alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Эпизоды. 100-98



100 место
Скотт Пилигрим против всех (2010)
[...]
"Такое дело… Он только что ушёл."


Сотое место есть сотое место. Хочется начать с чего-то ненапряжного, и эпизод из фильма Эдгара Райта идеально подходит на эту роль. Похождения Пилигрима переполнены альтернативным юмором, всё как я люблю. Но именно эта сцена с быстрым выходом из окна – это запределье. Чудовищно смешно. Наверное, моя любимая "ситуационная" юмористическая сцена в киноистории.


99 место
Был отец (1942)
[...]
"Прошло более 10 лет после выпуска. И мы очень рады этой встрече. Нам очень приятно. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы посоветоваться с нашими учителями. Пожалуйста, ешьте, пейте и будьте счастливы."


Весь фильм фантастическая работа оператора подчёркивает культуру и взаимоуважение японцев в плане отец-сын и начальник-подчинённые. Центр кадра почти всегда находится на уровне глаз героя отца в исполнении Тиси Рю, а все остальные предметы и люди "крутятся" вокруг его взгляда. В эпизоде встречи выпускников наступает квинтэссенция и операторского искусства, и драматургического наполнения сцены. Сердце кровью обливается от каждого несказанного "здравствуйте" своим учителям.


98 место
Кофе и сигареты (2003)
[...]
"Прелесть завязки в том, что вот я завязал и теперь могу спокойно выкурить сигарету. Потому что я завязал."


Зайцы мои) Не знаю, какую установку Джармуш давал двум великим музыкантам перед съёмкой этой короткометражки, которая потом стала частью альманаха, но мне кажется это звучало примерно как: "Будьте самими собой". Результат получился выше всяких ожиданий. Конкретно эпизод, когда оба "завязавшихся" закуривают – это благодать, заполняющая всё твоё нутро. Чистая джармушевская магия.
Tags: Эпизоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments