
Миссия на Марс (Mission to Mars, 2000)

Оценка по 10балльной шкале: 3.
Транс (Trance, 2013)

Сюжет. Он впечатлил больше всего. Предугадать развязку оказалось делом столь непростым, что просто капец. Самое главное, что до общей задумки я догадался сразу, но потом отмёл её как маловероятную. Каково же было моё удивление, когда всё закончилось точно так же, как я и предполагал изначально. Все эти фишечки с гипнозами и гипнозами внутри гипноза, возможно, попахивают Ноланом, но я об этом при просмотре думал в последнюю очередь. Актёры подобраны довольно-таки неплохо, но всё же в некоторых моментах сюжет провисал именно из-за непонимания актёрами всей трагичности ситуации их персонажей. Никто из тройки главных действующих лиц фильма меня не впечатлил. Не могу того же сказать о музыке Рика Смита (Underworld One Love) – она в фильм вписывается органично и помогает Бойлу дёргать струны зрительской души в нужные моменты. Ну а то, что сам Дэнни – большой мастер, уже ни для кого не секрет. Снят фильм блестяще, и с этим даже критики не поспорят.
Вывод. Мне, как и многим зрителям, поначалу фильм показался настоящим открытием и мощнейшей мощью, но, поостыв, я начал разбирать его на частицы и понял, что он, как и другие фильмы Бойла, не лишён слабых мест. Поэтому логичной оценкой было бы 6-7, но я всё же останавливаюсь на 8 из-за визуала. Не могу отказать себе в добавлении балла из-за узнаваемой руки истинного художника кадра. Фильм не рассчитан на какую-то целевую аудиторию, поэтому советую его всем, кому уже есть 18.
Оценка по 10балльной шкале: 8 (7+1).
Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World, 2013)

Я получил от этого фильма заряд драйва, сравнимый с “Мстителями”, и снова горю желанием его посмотреть. Динамичнейшее и интереснейшее кино, просто фурор. Смотреть всем, кому не безразлична судьба Марвеловских героев.
Оценка по 10балльной шкале: 8.
Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001)

Оценка по 10балльной шкале: 7.
Лавлэйс (Lovelace, 2013)

Оценка по 10балльной шкале: 3.
Разборки в стиле Кунг-фу (Kung fu, 2004)

Оценка по 10балльной шкале: 6.
Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (Beverly Hills Cop II, 1987)*

http://www.kinopoisk.ru/film/707213/
Оценка по 10балльной шкале: 7.
РЭД 2 (Red 2, 2013)

Оценка по 10балльной шкале: 6.
Мёрзлая земля (The Frozen Ground, 2011)

Оценка по 10балльной шкале: 3.
Собачий полдень (Dog Day Afternoon, 1975)

Оценка по 10балльной шкале: 8.
Starперцы (Last Vegas, 2013)

Оценка по 10балльной шкале: 7.
Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender, 2005)

Создатели “Аватара” Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко были знакомы со школы и в начале двухтысячных решили объединить свои усилия в целях сделать что-то сногсшибательное, под стать “Властелину колец”. Майкл нарисовал мальчика со стрелкой на голове, а рядом с ним шестиногого летающего бизона, и тут понеслось… Проект Майкла и Брайана стал первым в своём роде для канала Nickelodeon – на протяжении всего сериала повествование представляет из себя классическую американскую мультипликацию, обёрнутую в красивую японскую стилистику. Воины в выдуманном мире разделены на 4 стихии, и ни одна из них не копирует вторую. Магия, которой наделено большинство героев, создана на основе реальных боевых искусств, и это производит впечатление. Помимо отлично поставленных сцен боёв, нельзя не отметить глубокую философичность сериала, базирующуюся на азиатской мифологии, а также серьёзную лирическую составляющую. Каждый герой за время сериала несколько раз успевает поменять мировоззрение, влюбиться, захотеть свести счёты с жизнью и всё в таком роде. Я ничего подобного не видел ни в одном другом анимационном сериале. Да, из любого мультфильма можно сделать хорошие моральные выводы, но не в каждом их можно возвести в разряд главных, да ещё и подкрепить отличным сюжетом, массой интересных персонажей и умными фразами, которые эти персонажи произносят, борясь за сохранение мира. Смотреть сериал является делом захватывающим, да и размышлять о нём – одно удовольствие. Однозначно, создателям удалось сотворить что-то уникальное. Масса прочитанных книг о китайской истории и философии вкупе с кропотливой работой дали свои плоды.
У каждого из персонажей сериала своя правда. Даже если кто-нибудь и представляет из себя злюку и морального урода, то это, как говорится, “не мы такие – жизнь такая”. За три сезона флэшбеки даются аккуратно и не показывают зрителю ничего лишнего. Только то, что нужно, чтобы сформировать о каждом из героев верное мнение. Особенно интересным с этой точки зрения является финальный сезон, в котором всё окончательно становится на свои места. Те, кому судьбой было уготовано поспособствовать спасению Земли, присоединяются к Аватару, а силы зла принимают окончательный вид и делают всё для уничтожения планеты. Из всех персонажей сериала мои предпочтения на стороне “Слепого бандита”, также известного нам под мирским именем Тоф Бейфонг. Я переживал за её самочувствие больше чем за кого бы то ни было. Уверяю, что если вы начнёте смотреть этот сериал, вы тоже выберете для себя фаворита и будете следить за ним наравне с общим развитием событий.
Сериал “Легенда об Аанге” – это не банальная детская сказочка. Здесь каждое слово может решить участь Земли, каждый поступок взвешен и каждый герой важен. Финал сериала и развитие событий в общем не представляет из себя что-то чересчур необычное, но то, каким опасностям подвергается группа главных героев и какая философия заложена в каждую серию, не может оставить равнодушным. Именно поэтому я готов рекомендовать сериал как молодому, так и старшему поколению зрителей. Скучать не придётся.
P.S. В 2012 году на экраны вышел сиквел мультсериала – “Легенда о Корре”, который, судя по рейтингам, тоже очень не плох. Я обязательно посмотрю его, но позже.
Оценка по 10балльной шкале: 8.
Завершая разговор о сериалах – сейчас у меня в планах новые сезоны “Филадельфии” и “Подпольной империи”, а за что браться потом, я ещё не решил. О кино и ЖЖ планах сказать нечего, они также довольно размыты. Поэтому просто говорю вам пока и желаю, как всегда, только хорошего кино! Не забывайте следить за обновлениями.