alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Ноябрь 2013.

Новембер
Последний осенний месяц стартовал, а “Взгляда” всё нет и нет, скажете вы. А я отвечу, что “те самые” времена настали. Времени на ЖЖ остаётся всё меньше, но я не отчаиваюсь. По-тихонечку по-легонечку я сформировал-таки список наиболее ожидаемых ноябрьских премьер. Он получился очень интересным и многообещающим. На моём хирурго-киноведческом столе сегодня “чёртова дюжина” пациентов, буду готовить всех к операциям. Все запасаются терпением и проходят в операционную.

Итак, для начала коротко об октябре. Из всех громких премьер я посмотрел только “Гравитацию” и уже вам об этом писал. Кино сильное, спору нет, посмотрим, сколько Оскаров соберёт. Из остальных премьер стоит отметить фильм “Гонка”, который обосновался в Топ-250 и однозначно заслуживает просмотра, и “Бойфренд из будущего”, собравший денег в 44 раза больше, чем бюджет. Никакой из фильмов особенно не разочаровал зрителей и не провалился, все проехались по нашей стране довольно ровно. Буду смотреть после выхода на DVD, как обычно. Там и поговорим поподробнее.

Советник (The Counselor, 2013). Дата выхода: 31 октября.
1Восемнадцатый полнометражный фильм Ридли Скотта чудесным образом втиснулся в октябрь, но из-за “игр” прокатчиков попадает только в ноябрьский обзор. “Советник” – это фильм об адвокате, который ввязался в опасную игру и не смог выйти из неё без жертв. Интересен данный криминальный триллер не только личностью маститого режиссёра, но и мощнейшим актёрским составом. Майкл Фассбендер в главной роли, Хавьер Бардем и Брэд Питт на подпевках, а на десерт Пенелопа Крус и Кэмерон Диаз. Предварительные оценки среди посмотревших пока, мягко говоря, разочаровывают, так что идти в кино в ожидании увидеть шедевр не стоит. Просто эдакий фильм-середнячок с сильнейшим актёрским составом. Мне такие всегда были интересны.
Оценка IMDB: 6,1.









Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World, 2013). Дата выхода: 7 ноября. В 3D.
2Необычайно большое количество предпоказов этого фильма пронеслось по всем регионам нашей необъятной родины, поэтому о нём уже даже писать как-то стремновато. На КП уже висит 37 рецензий, больше 7 тысяч человек поставили оценку, так что если собираетесь решать, стоит ли идти, лучше прямо переходите по ссылке и читайте критику. От себя же скажу, что для меня это самая ожидаемая премьера месяца и фильм, на который я стопроцентно пойду в кинотеатр. Я не был в восторге от первой части, более того, я считаю её одним из слабейших марвеловских фильмов, но отказать себе в удовольствии посмотреть экшен-фэнтези, на которую с разных сторон так и льётся мёд, я не могу. Трейлер шикарен, оценки шикарны, первые сборы в США вообще на грани фантастики (видимо в полку фильмов-миллиардеров прибудет), так что мой совет – смотреть. Однозначно.
Оценка IMDB: 8,0.








Распутин (2013). Дата выхода: 7 ноября.
3Судьба Григория Распутина уже n раз переносилась на экраны в разных странах с переменным успехом как у критиков, так и у зрителей. Теперь за дело взялся заслуженный деятель искусств Грузии Ираклий Квирикадзе, проект спонсировался каналом “Россия”. В роли великого целителя – новоявленный русский Жерар Депардье, озвученный голосом Гармаша, также присутствуют Фанни Ардан, Владимир Машков, Данила Козловский и Константин Хабенский. Стоит отметить, что в 2011 году уже был фильм с точно таким же названием и почти тем же актёрским составом, но то был чистый ТВ-проект, теперь же самый настоящий полнометражный фильм, который будет в широком прокате (режиссировала фильм 2011 года француженка Жозе Дайан). Я, если честно, не жду от этого фильма многого, но всё же мировые звёзды не каждый день появляются в отечественном кино. Плюс я лично читал о том, что некоторые люди прямо-таки ждут этого фильма. Так что посмотрим, что выйдет. Прогноз же дам весьма пессимистичный.
Предполагаемая оценка: 5,5 – 6,5.






Уик-энд в Париже (Le Week-End, 2013). Дата выхода: 7 ноября.
4Снова фильм из рода тех, которые больше интересны мне, чем большинству (как следствие – и моим читателям). Двое, в исполнении блестящих Джима Бродбента и Линдсэй Дункан, на старости лет, дабы вконец не разругаться от постоянного лицезрения самих себя, решают отправиться в Париж. Там встречают старого друга семьи, не менее блестящего Джеффа Голдблюма, и проводят какое-то время, которое и будет отражено в фильме. Роджер Мишелл, известный своими проектами “Ноттинг Хилл” и “Доброе утро”, не отходит от любимой ромкомовой темы. Кино будет отличным, я уверен. Такой простенький сюжет и такие исполнители просто не могут облажаться. В кинотеатрах смотреть смысла особого нет, а вот дома, в обнимку с любимым человеком – обязательно.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.








Телекинез (Carrie, 2013). Дата выхода: 14 ноября.
5В 1974 году Стивен Кинг написал свой первый роман под названием “Кэрри”, в котором тогда уже весьма известный режиссёр Брайан Де Пальма увидел потенциал и решил экранизировать. Фильм вышел в прокат в 1976 году и до сих пор является одним из главных в творчестве режиссёра. Сиквел фильма вышел в 1999 году, а первый римейк в 2002, но это были настолько незначительные и малобюджетные проекты, что быстро улетучились из памяти зрителей. Теперь же выходит новый римейк, который наши прокатчики обрекли “Телекинезом”. Я не смотрел оригинальный фильм и не читал первоисточник, поэтому советую вам этот фильм только на основе привлекательного трейлера и хорошего кастинга. В главных ролях – Хлоя Грейс Морец и Джулианна Мур, две любимые мной актрисы. Поклонники оригинального фильма нынче поделены на два лагеря. Первые кричат “ДА КАКАЯ ИЗ ХЛОИ КЭРРИ, ПУСТЬ ДАЛЬШЕ ДЕВОЧЕК-УБИВАШЕК ИГРАЕТ, А В КЛАССИКУ НЕ ЛЕЗЕТ, СИССИ СПЕЙСЕК ONE LOVE”, другие же затаили дыхание в предчувствии чего-то мощного и необычного. Рейтинги американских критиков не радуют, поэтому хейтеры потихонечку начинают праздновать свою победу. Вы же должны побыстрее принять решение, на какой вы стороне, поскольку фильм стартует в России совсем скоро.
Оценка IMDB: 6,4.




Starперцы (Last Vegas, 2013). Дата выхода: 14 ноября.
6Русское название и постер с обрезанным Кевином Клайном заставляют меня плакать кровавыми слезами, но на качестве фильма это, конечно же, никак не отразится. Джон Тёртелтауб, в отличие от старины Мишелла, как раз-таки отошёл от своей обычной тематики и снял эдакий “Мальчишник в Вегасе” для тех, кому за 60. В роли безумной четвёрки сплошь гении – Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман и уже упомянутый Кевин Клайн. Вот она – та комедия, которую я действительно очень жду. Что-то ещё говорить смысла нет – посмотрите трейлер, и вы сразу влюбитесь в этот фильм. Вторая по ожидаемости премьера месяца после Тора.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,7.









Голодные игры: И вспыхнет пламя (The Hunger Games: Catching Fire, 2013). Дата выхода: 21 ноября. В 3D.
7Сценарист и режиссёр кассового хита 2012 года “Голодные игры” Гэри Росс отошёл от работы, однако дело его продолжает жить. Фильм по мотивам романа Сьюзен Коллинз получил сиквел, и это ещё далеко не конец – третья часть уже снимается, а четвёртая станет финальной. Меня очень зацепил фильм прошлого года, на фоне бесконечных псевдоморализаторских американских лент он показался мне глотком свежего воздуха. Хотя вполне можно понять и тех, кто от фильма не в восторге. Я думаю, Росс не пытался угодить всем. Тот огромный ажиотаж, который вызвал фильм, не был ожидаем, однако фильм о Мортал Комбате будущего собрал почти 700 миллионов. Сиквел также должен не ударить в грязь лицом – актёры всё те же, условия всё тяжелее, эмоций всё больше. Ну и трёхмерный показ – куда уж без него, добавляет к проекту интерес. Если будет возможность, посмотрю в кинотеатре, и вам советую.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,6.








Отец-молодец (Delivery Man, 2013). Дата выхода: 21 ноября.
8Новая комедия с Винсом Воном не заставила себя долго ждать. Сюжет такой: мужик, переживающий кризис среднего возраста и испытывающий кучу проблем разного плана, узнаёт о том, что из-за ошибки в банке спермы, который наш герой посетил 20 лет назад, он стал биологическим отцом не одного, не двух, и даже не трёх, а 533 детей. Многие из них, повзрослев, обратились в суд с целью узнать, кто же является их папаней. За время, показанное в фильме, непутёвый Винс будет поочерёдно знакомиться со своими “новоявленными” детишками.
Не знаю, возможно ли такое положение дел в реальной жизни, но задумка этого фильма является для меня интересной. Я, конечно, понимаю, что ничего особенного ждать не стоит, и что в одно время с этим фильмом в кинотеатрах будет идти комедия, представленная выше, но всё же отмечу этот проект как средней степени интересности. Персональные поклонники Винса и Коби Смолдерс (у неё роль девушки главного героя) рванут в кинотеатр, остальные же ждут фильма на дисках.
Предполагаемая оценка: 6,0 – 7,0.





Спасти Санту (Saving Santa, 2013). Дата выхода: 21 ноября. В 3D.
9Выйди этот фильм месяцем раньше я бы вряд ли его отметил, но нельзя же оставить “Взгляд” без единого мультика. “Спасти Санту” – это детище британцев Леона Джусена и Ааона Силмана, режиссёров-дебютантов. В фильме будет рассказана история о том, как мальчик спасал для человечества светлый праздник Нового года, а точнее вытаскивал из передряги того бородатого старика, который, используя магический шар, перемещается по свету и раздаёт всем подарки. История не нова, развязку можно угадать по синопсису, а герои не наделены такой харизмой, чтобы остаться в памяти зрителей, подобно Симбе или Базу Лайтеру. Однако это единственный достойный мульт месяца, поэтому если душа потребует новой анимации – милости прошу в уютное кресло любимого кинотеатра.
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,9.








Олдбой (Oldboy, 2013). Дата выхода: 28 ноября.
10Ещё один фильм-римейк. В 2003 году корейский режиссёр Пак Чхан Ук преподнёс миру настоящий шедевр под названием “Oldeuboi”. Фильм о человеке, над которым провели сумасшедший эксперимент, держа 15 лет в заточении наедине с телевизором и без единого намёка на общение с живым человеком, а затем выпустили на свободу. Кино произвело фурор на Каннском кинофестивале, получило Большой приз жюри. Ныне считается сильнейшим корейским фильмом в истории, уютно держится в Топе IMDB. Американец Спайк Ли снял римейк за деньги, в десять раз превышающие бюджет прародителя, в главной роли – Джош Бролин. Я не видел фильм 2003 года, но в ближайшем будущем постараюсь исправиться, чтобы подойти к просмотру фильма Ли во всеоружии. Мне кажется, кино будет отличным. Многовато римейков и сиквелов, конечно, для одного-то месяца, но с этим ничего не поделаешь.
Предполагаемая оценка: 7,2 – 7,9.







Последний рубеж (Homefront, 2013). Дата выхода: 28 ноября.
11Джеймс Франко барыжит метом, Джейсон Стэтхем пытается стать простолюдином, а Вайнона Райдер с Кейт Босворт играют любящих жён и матерей в фильме Гэри Фледера по сценарию Слая Сталлоне – неплохая зарисовка боевика серии Б, не правда ли? Фильмы со Стэтхемом уже уверенно можно ставить в отдельный ряд – выходят каждый год, нравятся публике, собирают кассу, а ещё там неизменно один лысый мужик ломает несколько хребтов. Иногда больше, иногда меньше, но тем не менее. Данный фильм примечателен вовлечением в него ещё одной громкой звезды боевиков – Сталлоне не только сценарий писал (обрабатывая тем самым роман Чака Логана), но и продюсировал эту ленту. Стоит отметить, что фильм снят за 70 миллионов – немаленькая цифра для боевика без особых спецэффектов. Посмотрим, отобьют ли. Проект, безусловно, интересный.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,2.







Грязь (Filth, 2013). Дата выхода: 28 ноября.
12Обожаю Джеймса МакЭвоя, и только одно его присутствие в проекте заставляет меня приковывать к фильму своё внимание. В “Грязи” речь пойдёт о продажном шотландском полицейском, который вместо того, чтобы защищать город от преступности, вбил себе в голову то, что может сам эту самую преступность возглавить, стать главным наркобароном. Фильм поставлен по одноимённому роману Ирвина Уэлша, автора “На игле”. Вряд ли это кино станет заметным событием, но если любите МакЭвоя или творчество Уэлша, мимо этого фильма лучше не проходить. Постер доставляет, очевидно, кино будет с ноткой сумасшествия.
Оценка IMDB: 7,5.











Шопинг-тур (2012). Дата выхода: 28 ноября.
13Замыкает мой сегодняшний рассказ очень необычный представитель отечественного кинематографа. Жанр этого фильма можно определить как зомби-трэш, да ещё и с привкусом псевдодокументалистики. Чтобы вы поняли всю суть, пожалуй скопирую синопсис с КП, потому что лучше не напишу.
Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками — а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня — этот день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев – 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию.
Трейлер очень доставил, и я посмотрю этот фильм вне зависимости от того, какой ушат критики на него выльется. Конечно, сделаю я это дома, так как в кино буду кричать и визжать, тем самым мешая людям получать удовольствие. Вы же решайте сами.
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,8.





Стандартного упоминания в последнем абзаце на этот раз заслужили ленты: “Мебиус” – новая драма Ким Ки Дука, обладатель Золотой пальмовой ветви-13 “Жизнь Адель”, новая экранизация “Трёх мушкетёров” Сергея Жигунова в 3D, французская комедия “Команда мечты” с Омаром Си и мощный хоррор “Поцелуй мамочку на ночь”. Как видите, жанровое разнообразие месяца велико, так что можно начинать посещать кинотеатры прямо с завтрашнего дня. Я, например, так и поступлю. Пожелаем друг другу хорошего кино в грядущем месяце!
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments