alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

"Топовый" флэшмоб. Топ-10 персонажей кино, которых я бы взял в свою рок-группу

С небольшим опозданием (Алексей уже сделал финальный пост) выкладываю свой топ. Тема досталась интересная настолько, что я всю неделю ходил и думал, что бы такого наворотить. В итоге останавливаюсь на самых очевидных, как мне кажется, вариантах. Список персонажей будет немного перекликаться с моим недавним флешиком "100 героев" - это раз, пытался выбирать фильмы, никак с музыкой не связанные, но получилось лишь частично - это два.

Итак, примеряем на себя шкуру продюсера. Моя команда по завоеванию мира рок-героев. А если быть точнее, две - boy-band и girl-band. Мальчики будут лабать альтернативу, а девочки - лоу-файный инди-рок. Сейчас поймёте, почему.


Boy-band
Вокал
Эзра Миллер
Патрик, "Хорошо быть тихоней"

На вокале нужен человек, который, прежде всего, умеет чувствовать. Создавать эмоции из ничего. Патрик со своим языком без костей будет отдавать на сцене всего себя. Никогда не предаст и не позволит группе распасться.

Соло-гитара
Эдвард Нортон
Майк, "Бёрдмэн"

Человек с шилом в жопе и неуёмным талантом - это ли не идеальный соло-гитарист? Да, будет вносить бучи. Ну рок без этого не рок.

Ритм-гитара
Чоу Юнь-Фат
Текила, "Круто сваренные"

Человек, который понимает, что рок-н-ролл - это не только разбитые на сцене гитары, море кокса и шлюх. Не прочь развлечься, но дело - превыше всего. Рок у него в крови.

Бас-гитара /и по совместительству security/
Винни Джонс
Большой Крис, "Карты, деньги, два ствола"

Ни секунды не сомневался, кто будет у меня на басу, сразу после того, как увидел задание. Крис с четырёхстрункой и злым взглядом, обращённым в толпу беснующихся малолеток - это просто топ.

Барабаны
Дэвид Делла Рокко
Рокко, "Святые из Бундока"

Чувак, который никогда не устанет. Пусть наркоман и алкаш, но своё дело знает. Вся женская половина зала будет хотеть детей от него, а не от Патрика.


Girl-band
Вокал
Одри Тоту
Амели, "Амели"

Ничего не поделаешь, снова тащу в топ любимицу. Никому не дано так понимать этот мир, как Амели. Из-под её пера будут выходить Шедевр за Шедевром.

Соло-гитара /по совместительству написание текстов и бэк-вокал в припевах/
Зои Дешанель
Саммер, "500 дней лета"

Не секрет, что Зои уже задействована в She & Him. Придётся раскошелиться, подписать щедрый контракт. Без этой женщины с гитарой и потрясающим низким голосом группу не представляю.

Ритм-гитара
Дейзи Ридли
Рэй, "Звёздные войны"

Как большинство рок-звёзд, человек сложной судьбы. Сломала все стереотипы и вытерпела все невзгоды на пути к олимпу. Рок-тусовка таких обожает.

Бас-гитара
Патриция Аркетт
Алабама, "Настоящая любовь"

Женщина, которая может изменить свою судьбу по щелчку пальца - истинная рокерша. Кажется, именно она заберёт на концертах все мужские взгляды.

Барабаны
Октавия Спенсер
Вообще любой фильм

Энергетика этой афроамериканки настолько высока, что я теряю нить сюжета, когда она появляется на экране. Вот уж оторва так оторва. Барабанной установке не поздоровится.

Ну что, на чей концерт бы вы пошли в первую очередь? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments