?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 April 2018 @ 07:18 pm
"Топовый" флэшмоб. Топ-10 персонажей кино, которых я бы взял в свою рок-группу  
С небольшим опозданием (Алексей уже сделал финальный пост) выкладываю свой топ. Тема досталась интересная настолько, что я всю неделю ходил и думал, что бы такого наворотить. В итоге останавливаюсь на самых очевидных, как мне кажется, вариантах. Список персонажей будет немного перекликаться с моим недавним флешиком "100 героев" - это раз, пытался выбирать фильмы, никак с музыкой не связанные, но получилось лишь частично - это два.

Итак, примеряем на себя шкуру продюсера. Моя команда по завоеванию мира рок-героев. А если быть точнее, две - boy-band и girl-band. Мальчики будут лабать альтернативу, а девочки - лоу-файный инди-рок. Сейчас поймёте, почему.


Boy-band
Вокал
Эзра Миллер
Патрик, "Хорошо быть тихоней"

На вокале нужен человек, который, прежде всего, умеет чувствовать. Создавать эмоции из ничего. Патрик со своим языком без костей будет отдавать на сцене всего себя. Никогда не предаст и не позволит группе распасться.

Соло-гитара
Эдвард Нортон
Майк, "Бёрдмэн"

Человек с шилом в жопе и неуёмным талантом - это ли не идеальный соло-гитарист? Да, будет вносить бучи. Ну рок без этого не рок.

Ритм-гитара
Чоу Юнь-Фат
Текила, "Круто сваренные"

Человек, который понимает, что рок-н-ролл - это не только разбитые на сцене гитары, море кокса и шлюх. Не прочь развлечься, но дело - превыше всего. Рок у него в крови.

Бас-гитара /и по совместительству security/
Винни Джонс
Большой Крис, "Карты, деньги, два ствола"

Ни секунды не сомневался, кто будет у меня на басу, сразу после того, как увидел задание. Крис с четырёхстрункой и злым взглядом, обращённым в толпу беснующихся малолеток - это просто топ.

Барабаны
Дэвид Делла Рокко
Рокко, "Святые из Бундока"

Чувак, который никогда не устанет. Пусть наркоман и алкаш, но своё дело знает. Вся женская половина зала будет хотеть детей от него, а не от Патрика.


Girl-band
Вокал
Одри Тоту
Амели, "Амели"

Ничего не поделаешь, снова тащу в топ любимицу. Никому не дано так понимать этот мир, как Амели. Из-под её пера будут выходить Шедевр за Шедевром.

Соло-гитара /по совместительству написание текстов и бэк-вокал в припевах/
Зои Дешанель
Саммер, "500 дней лета"

Не секрет, что Зои уже задействована в She & Him. Придётся раскошелиться, подписать щедрый контракт. Без этой женщины с гитарой и потрясающим низким голосом группу не представляю.

Ритм-гитара
Дейзи Ридли
Рэй, "Звёздные войны"

Как большинство рок-звёзд, человек сложной судьбы. Сломала все стереотипы и вытерпела все невзгоды на пути к олимпу. Рок-тусовка таких обожает.

Бас-гитара
Патриция Аркетт
Алабама, "Настоящая любовь"

Женщина, которая может изменить свою судьбу по щелчку пальца - истинная рокерша. Кажется, именно она заберёт на концертах все мужские взгляды.

Барабаны
Октавия Спенсер
Вообще любой фильм

Энергетика этой афроамериканки настолько высока, что я теряю нить сюжета, когда она появляется на экране. Вот уж оторва так оторва. Барабанной установке не поздоровится.

Ну что, на чей концерт бы вы пошли в первую очередь? :-)
 
 
 
Разноцветные дни.romanetto on April 20th, 2018 04:42 pm (UTC)
На Нортона!)
Павел Калининpaolo_74 on April 20th, 2018 05:24 pm (UTC)

4-6 смотрел:) и, пожалуй, согласен с их ролями:)

alex_mclydyalex_mclydy on April 20th, 2018 05:36 pm (UTC)
Приятно видеть вас, насмотренного)
Владимир Соколов: pic#128255965mr_henry_m on April 20th, 2018 06:08 pm (UTC)
Слушай - добросовестно и творчески подошёл к делу, молодчина!

Я бы всё-таки на девчат пошёл в первую очередь. Сочетание Амели и Саммер - это что-то, мне бы уже хватило. А тут ещё и такая барабанщица, ух! А "Настоящую любовь" всё ещё не видел, позор мне. Уже раз десять собирался, а теперь, увы, совсем не до того.
alex_mclydyalex_mclydy on April 20th, 2018 06:58 pm (UTC)
Я что-то пропустил? Почему кино больше не в приоритете?
Владимир Соколов: pic#128255965mr_henry_m on April 20th, 2018 08:03 pm (UTC)
Да нет, с этим всё в порядке! Просто я сейчас с головой погрузился в отечественное кино (пока что - советское) и вылезу из него, наверное, где-нибудь в середине или конце лета только, я так чувствую. Поэтому любые напоминания о просмотре любых зарубежных фильмов, которые давно планировал, вызывают только грустную улыбку, потому что прерываться сейчас никак) И так сколько откладывал. Хотя периодически позволяю себе вставить в программу случайные фильмы вне её. Например, таким образом посмотрел на днях "Луну 2112", которую тоже планировал уже чёрт знает сколько. И ведь не зря прервался на неё! Так что, может, и с "Настоящей любовью" как-нибудь сложится чисто случайно)

Edited at 2018-04-20 08:03 pm (UTC)
canada_racecanada_race on April 21st, 2018 07:37 am (UTC)
Патрик мой любимый персонаж, а Эзру Миллера в принципе обожаю до жути, а вот из женской группы мне как персонажи фильмов немножко не очень, актрисы тоже) Эмили Дешанель я обожаю, а вот Зои...))) ну ладно, Рэй хороша как персонаж.
но я бы пошла на парней)))
alex_mclydyalex_mclydy on April 21st, 2018 08:35 am (UTC)
Не представляю, как можно не любить Октавию Спенсер)
Игорьig_n on April 22nd, 2018 09:14 am (UTC)
Забойная группа вышла бы :)
ersi13: скар рокersi13 on April 24th, 2018 06:32 am (UTC)
Отличные группы!