alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Чтоб не думали, что я сдох

Последние несколько дней очень тяжёлые, в основном в физическом плане. Как активный творческий человек, я каждый день стараюсь что-то карапулить. Для блога, для журнала, в котором работаю с некоторых пор, для биржи копирайтинга. Лежать колбаской, плюя в потолок, точно не мой вариант. Однако по состоянию здоровья случаются такие периоды, когда творить ничего не получается. Кажется, что я сейчас из такого выбираюсь. Первый раз сел за комп на этой неделе.

Всё началось с того, что когда-то давно, в классе втором или третьем, из-за весьма весёлого и одновременно трагичного инцидента я невзлюбил стоматологов. К нам в школу с проверкой приезжали врачи из центральной больницы и смотрели зубы всех малых, выявляли, кому что надо подлечить. Чисто волонтёрская акция, в те времена таких было предостаточно. Поскольку детей много, а врачей два (вернее врач и ассистент), мы выстраивались в очередь, которая начиналась от самого пациентского кресла, шла через весь кабинет и выходила в коридор. Я с самого малого детства ненавидел лечить зубы, но тот случай стал вишенкой на торте. Тогда, когда я был третьим в очереди, то есть примерно в метре от заветной проверки, я... обоссался. Не потому, что очень хотел в туалет и боялся потерять место в очереди, а из-за зашкаливающей боязни и абсолютного омерзения от происходящего. Ладно эти крики, которые все издают, как только стоматолог только прикасается к тебе. Ладно звук от этой машинки, которая сверлит (в тот день в ней не было необходимости). Ладно сама по себе зубная боль, у меня в те годы были проблемы куда серьёзнее. Самое главное - этот блядский запах. Невозможный, ужасающий. Интересно, что из-за всеобщего уважения и любви одноклассников, меня никто не стал за тот случай подъёбывать - быстро подтёрли лужицу и отправили домой переодеваться. Однако с тех пор это зловонное нечто так въелось в моё сознание, что и сейчас, проходя мимо стоматологии, я стараюсь на несколько секунд задерживать дыхание. Если нечаянно вдыхаю, сразу хочется разбить голову об стену.

Последний раз в стоматологии я был в 2001 году, дав себе слово не возвращаться только если не случится что-то серьёзное. Вплоть до 2007 года всё было нормально, а потом начал подгнивать один из зубов. Сколько раз я пытался себя заставить пойти подлечиться - не сосчитать, но силы воли мне так и не хватило. Больше 10 лет зуб гнил, пока в прошлую субботу гнойные накопления не вырвались, создав отёк по всей щеке. Даже такой поворот событий не заставил меня бежать к врачу в ту же секунду. В состоянии полной недееспособности, я провёл несколько дней, кладя в рот только Нурофен. Не мог себя заставить поесть, только сон, плач и перманентная боль. Судьба зуба решилась вчера: в одной клинике сказали, что лечению он не подлежит, в другой подтвердили этот диагноз и после подписания мной бумаг вырвали его. 17 лет не приходить в стоматологию и устроиться только на "-1" - я везучий сукин сын. Все остальные зубы ещё можно вылечить. На месте удалённого сейчас резинка. Кто не знает - это такая тема, формой как конфета. У меня за щекой сейчас постоянно находится резиновый комочек, к которому нельзя прикасаться языком, хотя очень-очень хочется.

Отёк всё никак не проходит, болит щека, температурю. Сегодня нужно было сходить в хороший магазин, но на пути к нему я почувствовал, что теряю сознание, решив ограничиться визитом в хуёвый, который располагается метров на 150 ближе к моему дому. В общем, я всё ещё слаб, но уже хотя бы могу сидеть и клацать по кнопкам клавиатуры. Сейчас даже начну писать статью для журнала, стыдно перед главредом - обещал сдать ещё в воскресение. Когда будет что-то интересное здесь - не знаю, врождённый перфекционизм не позволяет мне заниматься новыми рубриками в том виде, в которых они сейчас существуют в моём мозгу. Три рубрики, и для каждой уже n раз менял задуманный формат, всё никак не остановлюсь. Боюсь опозориться, боюсь делать вторичный материал. А как выяснить успешность, когда у меня в среднем 3 коммента к посту (обязательный от Паоло + кто-то ещё) - тот ещё вопросец... Посмотрим. К концу месяца что-то будет.

Ну и как вы думаете, о чём этот пост? О моих пиздостраданиях? О несчастном детстве? О дебилизме, приведшем меня в больничную очередь между двумя бабулями 70+ лет? Никак нет. Это всё пустое, локальное. Пост же у нас о потрясающей силе искусства, ха-ха. Вернее, он таким задумывался. За эти несколько серых дней я не мог хотя бы немного поднять себе настроение, даже три подряд серии ТБВ не вызвали никаких эмоций. Сегодня утром было примерно то же самое, потом эта история с магазином (теперь придётся делать бульон не из сочных бёдрышек, а из долбаных замороженных окорочков; жевать сейчас ничего не могу), и я уже был готов сродниться с очередным поганым днём... но вдруг я начал петь. Одну песню, только припев. Потом включил её и в тот же момент почувствовал, что Бог Силы будто поцеловал меня взасос. Это именно то, что мне сейчас нужно. Моя любовь к этой песне безгранична, но если ещё вчера я думал, что она жива благодаря моим тёплым чувствам к ней, то сейчас я осознаю, что это я живу благодаря такой музыке. Меня не раздавить, пока в моих наушниках играют TCTC. Это вступление электрухи на 01:11...

И все вместе
Well, I'll just shut my eyes till we get back home
Till we touch back down
And keep playing dumb
And I'm carving my own little masterpiece
Go ahead, cut deep
But don't tell the boys


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author