alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Октябрь 2013.

Октобер
Первый осенний месяц подошёл к концу. Для меня он выдался довольно непростым в бытовом плане, но закончилось всё хорошо. На работе я доказал свою состоятельность, что позволит мне продолжить грызть гранит науки ещё на протяжении хотя бы 12 месяцев. В киношном же плане месяц выдался бурным. Несколько походов в кинотеатр и славные творения именитых режиссёров с успехом скрашивали мою занудную жизнь. Однако мы сегодня с вами собрались не за этим, а за тем, чтобы проститься с сентябрём во-первых, а во-вторых наметить для себя интересные проекты на грядущий месяц. Просмотреть трейлеры и информацию о фильмах оказалось делом не из простых – на экраны выходит добрые полсотни лент. О многих из них вы узнаете из этого, как никогда объёмного, обзора.

Сентябрь порадовал нас прежде всего премьерой криминального триллера “Пленницы”, который на данный момент имеет невероятно высокие рейтинги и вот-вот “отобьёт” бюджет. Также неплохо были восприняты в прошлом месяце комедии разных стилей – “Конец света” и “Малавита” (вторую я уже видел – шик!). Сиквелы же разочаровали. И “Пипец”, и “Риддик” проиграли предыдущим частям во всём. Байопики порадовали частично, ну а полным разочарованием стоит признать фильм “Va-банк”, который пока не может похвастаться ни сборами, ни рейтингами. Даже немного странно, что с таким большим проектом дела идут столь плачевно.

Гравитация (Gravity, 2013). Дата выхода: 3 октября. В 3D.
1Безусловно, самый амбициозный проект октября. Высочайшие рейтинги критиков, пара статуэток на престижных кинофестивалях, звёздный актёрский состав и признание классиками жанра – всё об этом кино. Джеймс Кэмерон назвал “Гравитацию” лучшей кинолентой о космосе в истории кино, и журналисты не зря интересовались именно у Джеймса – по зависимости от компьютерных технологий “Гравитацию” можно сравнить с “Аватаром”. Продюсер фильма Крис Дефариа проболтался о том, что фильм будет содержать семнадцатиминутную сцену без единого ката – я не поверю в это, пока не увижу собственными глазами. Я обожаю длинные эпизоды без склеек, и если мистер Крис не приврал – фильм сразу станет претендовать на мою высокую оценку. Режиссёр фильма Альфонсо Куарон, известный в России своими работами “Гарри Поттер и узник Азкабана” и “Дитя человеческое”, вынашивал космический проект несколько лет, потом долго снимал, обрабатывал, и, чует моё сердце, не зря. Активно идём в кинотеатры и не жалеем денег, пропускать такое нельзя. Уже на этой неделе, в трёхмерном и двухмерном форматах.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,5.






Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2, 2013). Дата выхода: 3 октября.
2Не такая громкая премьера, как остальные, но я, как поклонник первой части, очень рад выходу на экраны сиквела. Не сказать, что я прям имена всех героев помню и 10 раз смотрел “Астрал”, но впечатления от фильма были самые благоприятные. Учитывая, насколько редко я смотрю ужастики, можно говорить о том, что этот фильм стал для меня настоящим открытием. Джеймс Ван сразу после выхода в прокат первой части занялся сиквелом, а потом и ещё одним проектом, “Заклятие”, и так вышло, что в России, да и в целом по миру, “Заклятие” прокатилось раньше. Фильм оказался одним из сильнейших представителей жанра в году, собрал почти 300 миллионов. Так что нет причин ожидать от второй части “Астрала” провала. Сюжет тот же, герои те же, съёмочная группа также не сменилась, так что очень советую. Но оригинал всё же посмотрите до того, как пойти в кинотеатр.
Оценка IMDB: 7,1.









Сталинград (2013). Дата выхода: 10 октября. В 3D.
3Пока американские киноакадемики решают, включать ли в этом году новую русскую военную драму в шорт-лист претендентов на Оскар, новый фильм Фёдора Бондарчука стартует в отечественных кинотеатрах. Да что там стартует – скоро уже из утюгов и холодильников начнут его пропагандировать как хорошее, годное кино. Но мы то с вами знаем…
На самом деле без иронии тут, конечно, никак, но мне вот “9 рота” понравилась. Потом сын великого режиссёра подурачился со спецэффектами и тинейджерами, а теперь снова вернулся к военной тематике. Только я узнал о том, что в России снимают новый фильм о ВОВ, я сразу сказал себе: “О, а я знаю, кого отправят завоёвывать от России Оскар!” Так оно и вышло. Не знаю, к чему там будет 3D, но посмотреть хочу. Денег вот только жалко, так что посмотрю сначала на реакцию публики. События могут сложиться таким образом, что я даже в кинотеатр на него пойду! В общем, посмотрим. Вы же для себя решайте сами.
Предполагаемая оценка: 6,4 – 7,2.









Бойфренд из будущего (About Time, 2013). Дата выхода: 10 октября.
4Великолепный, потрясающий и мой любимый режиссёр Ричард Кёртис снял-таки свой новый фильм. Посвящён он будет путешествиям во времени… А хотя, чего это я так грубо? Любви он посвящён, конечно же любви. В одной из главных ролей здесь будет сниматься Рэйчел МакАдамс, которая уже участвовала в подобном проекте – “Жена путешественника во времени”. Но там был уклон в драму, здесь же будет скорее комедия. Причём есть человек, который за эту-самую комедию будет в ответе – Билл Найи (любимый актёр Кёртиса). Почти все фильмы, в которых задействован Кёртис, имеют от меня оценки уровня 8 и выше, я очень хочу, чтобы “Бойфренд” пополнил этот список. Жду с нетерпением.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,9.










План побега (Escape Plan, 2013). Дата выхода: 17 октября.
5“Из самой надежной тюрьмы в одиночку убежать невозможно” – таков слоган этого незамысловатого боевика со звёздами восьмидесятых в главных ролях. Этот фильм станет очередным, третьим за последние годы, в котором олдфаги будут восхищаться работой как Слая, так и Арни. В качестве главгада также небезызвестная личность – Джеймс Кэвизел. Шедвра ждать, конечно, не приходится, однако нашим героям уже совсем скоро исполнится по 70, и, дабы не горевать по тем временам, когда оба были в форме, фильм всё-таки следует посмотреть. Трейлер располагает – и посмеяться будет с чего, и поохать, и повзвизгивать.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,1.










Армагеддец (The World's End). Дата выхода: 17 октября.
6Трио Райт-Пегг-Фрост завершает-таки свою трилогию “Кровь и мороженое”. Выход финальной части был запланирован аж на 2010 год, но в итоге был отложен. В этом году вышло так, что не успел оттрубить один “Конец света”, на его смену пришёл новый. К неразлучной парочке Ника и Саймона в актёрском ансамбле добавились колоритнейшие личности – новоявленный хоббит Мартин Фриман, гении второплановых ролей Пэдди Консидайн и Эдди Марсан, а также красотка Розамунд Пайк. Трейлер вполне ясно даёт понять, что те, кто был в восторге от предыдущих фильмов трио (а это, напомню, были “Шон мертвецов” и “Типа крутые легавые”), от этого тоже будут фанатеть. Бурные краски, море экшена, чёрный юмор и злой позитив. Однозначно, главная комедия месяца.
Оценка IMDB: 7,5.









Гонка (Rush, 2013). Дата выхода: 17 октября.
7Рон Ховард продолжает заполнять белые пятна в своей режиссёрской жизни. На этот раз перу мастера подвергся 1976 год, а именно сезон Формулы-1 того времени. Ники Лауда и Джеймс Хант – это было одно из самых величайших противостояний в истории спорта. Первый жил по правилам, отдавал игре всего себя и не раз доказывал правило “порядок бьёт класс”. Второй – очень любил подурачиться и очень не любил проигрывать. Как результат – каждая гонка была для них как последняя. Драма Ховарда расскажет нам о самых интересных моментах жизни гонщиков, раскроет трагичность их судьбы. Безусловно, самой жизни здесь будет намного больше, чем спорта. Образы гениев вождения на экране воплотят Даниэль Брюль и Крис Хемсворт. К обоим отношусь положительно и верю, что фильм выйдет достойный. Давненько что-то не было хорошего кино о спортивных гонках, надо ведь что-то с этим делать)
Оценка IMDB: 8,3.








Мачете убивает (Machete Kills, 2013). Дата выхода: 24 октября.
8В конце фильма “Мачете” нам показали подобие трейлера на будущие две части этого феерического трэша. Роберт Родригес – кул мэн, и слово своё сдержал. “Мачете-мочилово” выходит на экраны спустя 3 года после оригинального фильма. Список задействованных актёров ВЫНОСИТ МОЗГ!!! Дэнни Трехо, Мишель Родригес и Джессика Альба плавно перешли из первой части во вторую, а добавились к ним Мэл Гибсон (впервые в роли злодея!), София Вергара, Эмбер Хёрд, Алекса Вега, Уильям Сэдлер, Ванесса Хадженс, Демиан Бишир и даже Леди, мать её, Гага здесь!!! Об эпизодических ролях Антонио Бандераса, Кьюбы Гудинга-мл. и Тома Савини в такой ситуации даже упоминать как-то неудобно. А ещё президента США будет играть никому не известный, какой-то новый актёр Карлос Эстевес. Тоже ход со стороны Родригеса! Наш мексиканский герой Мачете будет в этот раз спасать мир от войны, пропускать такое конечно же нельзя! Он не смсит, и даже не твитит! Он убивает! Дружно идём в кино на пятую часть проекта “Грайндхаус”, если нервы крепки!
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,0.






Пятая власть (The Fifth Estate, 2013). Дата выхода: 24 октября.
9Разобравшись с сумеречной сагой, Билл Кондон возвращается к простым смертным. О проекте WikiLeaks несколько лет назад трубили все и вся, и в этом году воспоминания одного из активистов движения послужили выходу целого художественного фильма. Я о всех тех событиях наслышан слабо, поэтому мне фильм интересен вдвойне. Основатель проекта Джулиан Ассанж сказал в интервью, что фильм очень далёк от того, что было на самом деле, и это печально. А вот что хорошо, так это выбор актёров на главные роли. Бенедикт Камбербэтч и Даниэль Брюль не только внешне схожи с прототипами, но и актёры отличные, так что по их поводу можно не беспокоиться. В целом фильм сложно отнести к очень ожидаемым публикой премьерам, но при отсутствии в этом месяце других триллеров, он может найти своего зрителя. А сам я склоняюсь к просмотру на компьютере.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,3.










Последняя любовь мистера Моргана (Mr. Morgan's Last Love, 2013). Дата выхода: 24 октября.
10Очень хочется отметить и это европейское кино. Причины, по которым оно меня заинтересовало, просты. Первая – любимые Майкл Кейн и Клеманс Поэзии в главных ролях. Вторая – музыка Ханса Циммера. Третья – я очень люблю такое кино. Тёплое, душевное, без ненастоящих эмоций, слезовыжималки и соплей. А так как фильм бельгийский – и пафосу здесь места не будет, я уверен. Может кто скажет, что история, показанная в фильме, не имеет права на существование, но на то оно и художественное кино, чтобы иногда позволять зрителю и помечтать, а не только посопереживать. В общем, посмотрите трейлер, возможно заинтересуетесь.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.









Индюки: Назад в будущее (Free Birds, 2013). Дата выхода: 30 октября. В 3D.
11Было бы странно, если бы в столь насыщенном месяце не нашлось места анимации. Конечно, мультов тоже достаточно. Однако самый достойный из них – этот. История о том, как два индюка вернулись в прошлое, чтобы исключить себя-родимых из рожденственского меню на все последующие века, умилительна. Озвучивать это дело будут Оуэн Уилсон и Вуди Харрельсон. Мульт должен понравиться и поколениям постарше, прежде всего из-за юмора и неординарного сценария. Аналогию со знаменитой трилогией проводить необязательно, тем более, что в оригинале фильм назван по-простому, “Свободные птицы”, но что-то общее, конечно, есть (хотя бы факт совпадения 2 главных героев, сродних по типажу с Марти и Эмметтом). Главный мультфильм октября и осени вообще, рекомендую к просмотру.
Предполагаемая оценка: 7,2 – 7,9.









Игра Эндера (Ender's Game, 2013). Дата выхода: 31 октября.
12Замыкает мой список громких премьер этот фантастический боевик, стартующий в русском прокате в финальный день месяца. Режиссёр Гэвин Худ известен по работе над фильмом “Люди Икс: Начало. Росомаха”, а исполнитель главной роли Эйса Баттерфилд – по фильмам “Мальчик в полосатой пижаме” и “Хранитель времени”. Стоит признать, малыш Эйса заметно возмужал, хотя как тут не возмужать, когда рядом на съёмочной площадке трётся сам Хан Соло! Харрисон Форд, разменявший восьмой десяток, не собирается сидеть в кресле, попивая Мартини, а наоборот, так и лезет во всевозможные проекты. Скоро пятый “Индиана” и седьмые “Star Wars”, пока же посмотрим на этот фильм. По трейлеру впечатление весьма неопределённое, а из информации о фильме стоит отметить то, что снят он по одноимённому роману Орсона Скотта Карда. Думаю, спецэффекты будут в этом фильме на первом месте, а сценарий на последнем. Посмотреть, тем не менее, хочется, но не так, как остальные премьеры месяца.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,5.







Есть что отметить и среди остальных премьер. Николас Виндинг Рефн везёт по миру свой новый фильм “Только Бог простит”, на очереди и Россия; французы радуют фильмами “Лучшие дни впереди” и “Вулкан страстей” (во втором снимается великолепный Дэни Бун); испанский ужастик “Вечеринка” и канадский трэш “Убойный уикенд” – для любителей погорячее, и анимационный сиквел “Облачно, возможны осадки: Месть ГМО” в 3D – на закуску. Делаем пометки на полях, отмечаем важное, всё по старой схеме. Благодарю за внимание. Надеюсь, месяц порадует нас хорошим кино, которое мы с удовольствием посмотрим!
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments