alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 28



19 место

The Terminator
Арнольд Шварценеггер, франшиза "Терминатор"


Моё пересечение с героем в детстве было только одно - я покупал дешёвые жвачки с вкладышами или наклейками, и в одной из таких попался Арни. Я наклеил его на свой пенал, а потом был очень удивлён, когда все ребята начали ко мне добадываться с просьбой поменяться пеналами или выменять на что-то ещё. Я-то знать не знал, что это за мужик такой, а они мне Терминатор, Терминатор! Не помню, чем та история закончилась. Уже во вполне зрелом возрасте и с несколькими сотнями фильмов за плечами, я таки посмотрел первые две части и понял, почему за мной так гонялись ребята в детстве.

18 место

Derek Vinyard
Эдвард Нортон, "Американская история X"


Самый эффектный персонаж, созданный моим любимым актёром, забронировал место в топе ещё до составления. И Дерек-скин в начале фильма, и Дерек-фанатик в середине, и Дерек-уверовавший в развязке, плюс добавить диалоги с родителями за столом в самом-самом начале - как будто разные люди. Это самое крутое перевоплощение, что я видел. Эдвард отыгрывает на божественном уровне, кровь в жилах стынет.

17 место
forest-whitaker-idi-amin
Idi Amin
Форест Уитакер, "Последний король Шотландии"


Выше ещё будут злодеи, но если брать весь топ в совокупности, герой Уитакера - самый бескомпромиссный и беспощадный. Конечно, нет сомнений в том, что Гитлер и его соратник Муссолини были худшими из людей, но я ещё не видел их экранных киновоплощений, которые бы меня сильно зацепили. А вот Иди Амин, лично убивший более двух тысяч человек, добавивший к ним 300 тысяч убитых по его приказу, блестяще был воплощён на экране Форестом Уитакером. Причём своими руками в фильме он, насколько я помню, никого не убивает, хотя могу ошибаться. Однако каждое его слово и зловещая улыбка выдают отъявленную мразь. Финал фильма, который многие сочли за хэппи-энд, таковым не является ни на процент. Нам показали лишь месяц его правления. А таких месяцев всего было 98.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments