alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 27



22 место
1b2573d83ac4466b58649a55432841db
Stansfield
Гари Олдман, "Леон"


С Гари Олдманом какое-то время назад в рунете ходила пикча, озаглавленная "16 образов, 0 Оскаров". Как бы намекает на то, что Олдмана знают даже люди, от кино довольно далёкие. Одним из моих первых фильмов был "Сид и Нэнси", и когда я много позже узнал, что Сида играл Олдман, на какое-то время потерял дар речи. Вне сомнений, один из самых разноплановых актёров нашего поколения достоин подобного топа, но с каким образом? Для меня ответ очевиден. Бессоновский Стэнсфилд - это беспринципная мразь, леденящий душу субъект. С таким не хотелось бы даже в лифте один этаж проехать, не говоря уже о том, чтобы остаться в закрытом пространстве на длительное время. ВСЁ, что делает Олдман в фильме, вызывает ненависть. В этом плане он может сравниться только с Перси из "Зелёной мили", но Олдман актёр куда более искушённый, чем Даг Хатчисон, поэтому почти добрался до моей двадцатки.

21 место

Darth Vader
Джеймс Эрл Джонс, трилогия "Звёздные войны"


Посредством мультсериалов, новых фильмов саги, в которых героя поминают "добрым" словом, и кучи разнообразных игрушек, Дарт Вейдер страшит уже третье поколение маленьких и не очень зрителей. Страшно подумать - "Возвращению джедая" в следующем году стукнет 35 лет, то есть Вейдера во плоти (не считая минутного появления в финале третьей части) в кинотеатрах видели люди, которым уже под и за 50 лет. Он был обречён стать культовым героем. И да, это единственный персонаж моего топа, который баллотировался на пост президента Украины :)

20 место

Blondie
Клинт Иствуд, "Хороший, плохой, злой"


"Блондииинчик...". Фраза героя Илая Уоллаха в восхитительном советском дубляже вызывала улыбку каждый раз, когда звучала. Ну какой он тебе нафиг блондинчик? Герой, который предпочёл бы остаться инкогнито, получил странное прозвище. Во всём остальном Иствуд не позволил никаких странностей. Образцово-показательный герой вестерна с тонной харизмы, глазом орла и самыми быстрыми руками. Сколько потом людей косплеило и копипастило этот образ - не сосчитать.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments