alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 26



25 место

Michael Corleone
Аль Пачино, трилогия "Крестный отец"


О фильме и о роли Пачино в нём писал уже неоднократно, повторяться не хочется, так что просто: аве, Аль. Герой, познакомившись с которым я стал фанатом актёрской игры в кино. До того я не мог даже представить, что в рамках одного фильма человек сначала будет тихо-мирно беседовать со знакомой, а в конце будет готов покрошить в пыль любого.

24 место

Roy Batty
Рутгер Хауэр, "Бегущий по лезвию"


Рой Бэтти - герой, который делает зрителю неуютно одним своим появлением на экране. Не хватавший с неба звёзд Рутгер Хауэр продемонстрировал верх актёрского мастерства. Он и кровожадный убийца, и суровый прагматик, и неплохой тактик, и, как показал финал фильма, романтик. При этом он - не человек. Лично для меня развязка Блейдраннера перевернула в голове всё восприятие фильма. Что-то подобное провернул Скорсезе в "Острове проклятых".

23 место
maxresdefault
John Keating
Робин Уильямс, "Общество мертвых поэтов"


...и снова вспоминая финал фильма я готов прослезиться. Во всех смыслах второплановый герой Уильямса вызывает столь сильную симпатию, что когда по экрану начинают бежать титры, и ты понимаешь, о чём на самом деле был фильм, даже не верится, что Робин был лишь умелым инструментом в режиссёрских руках. Но каким инструментом! Был бы у меня такой учитель - я бы может не вырос таким дебилом.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments