alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Обзор №23 (9 - 22 сентября)

Obzor
Так вышло, что свой 23 обзор начинаю писать 23 числа. За окном который день дождь, на душе тоже неспокойно. На фоне определённых бытовых проблем, я не смог обрадовать вас новым материалом, он всё ещё в разработке. Будем отчитываться по старинке. В обзоре сегодня 7 фильмов, ни один из них не смог завладеть моим разумом на сто процентов своего объёма, отсюда и невысокие оценки. Средний балл – 5,57. Некоторые фильмы датируются этим годом, и, если вы их ещё не видели, то почитать моё мнение будет для вас делом не лишним.

Грязная кампания за честные выборы (The Campaign, 2012)
1
Уважаю Уилла Феррелла и обожаю Зака Галифианакиса, поэтому просмотр этого фильма мною был предрешён. Очень неплохая комедия, я вам скажу. Возможно, идея противостояния очень правильного и очень неправильного политика и не нова, однако здесь она осуществлена с должным уровнем иронии, гротеска и юмора, преимущественно альтернативного, как я люблю. Есть несколько шедевральных моментов (хук младенцу, ролик про 11 сентября, совращение жены Марти), которые я буду вспоминать ещё не раз. Если логически анализировать фильм, то стоит конечно признать, что он порой разваливается на отдельные сцены и не выглядит цельным, но от низкобюджетной комедии я многого в этом плане я не ожидал. Цели, с какими снималось это кино, оказались оправданы. Типичных американских шуточек здесь по минимуму, хотя тяжело не признать факта того, что именно жители США являются целевой аудиторией этого фильма. В общем, мне понравилось. В основном из-за того, что было смешно, иногда даже очень. И Уилл с Заком красавчики, да. А кто захотел найти в этом фильме глубинный смысл и мораль – с теми мне не по пути.

Исчезновение Элис Крид (The Disappearance of Alice Creed, 2009)
2
За довольно короткий промежуток времени мне предоставилось счастье лицезреть обнажённую Джемму Артертон сразу в двух разных фильмах. И если “Византия” мне хоть немного, но доставила, то с этим фильмом совсем беда. Из рецензий профессиональных критиков и юзеров КП вы сможете понять, что это такой динамичный британский триллер про похищение дочки богатенького папаши, который поражает своей неожиданной развязкой. Так-то оно так, да не совсем. Если не задумываться о том, что не так делают главные герои фильма (похитители в лицах Мартина Компстона и Эдди Марсана), то может вам всё и придётся по вкусу. Я же со своими ребятами пристально за ними наблюдал, в итоге мне вся идея фильма показалась высосанной из пальца. Не так я себе представляю аферы с вымогательством, ой не так. За голую Джемму спасибо, концовка в поряде, да, но на этом, пожалуй, и всё. Вообще, не будь у фильма таких ударных финальных 10 минут, я бы ещё долго думал, что “этому” можно ставить. А так, сценаристы вытянули-таки фильм на слабую пятёрочку. Сначала было очень скучно, потом очень идиотски, затем всё быстро-быстро завертелось и вылилось в блестящую развязку. Очень неровное кино, которое оставило меня равнодушным.

Элитное общество (The Bling Ring, 2013)
3
Фильмов, снятых по книгам, уже туева хуча, а вот брать основой для кинопроизведения статью из журнала – о таком я ещё не слышал. Нэнси Джо Сэйлс наверное в шоке была, когда узнала, что по её писанине будут снимать целый полуторачасовой фильм. И не кто-нибудь, а дочь Фрэнсиса Форда Копполы, София, которая в мировом кинематографе стала боеспособной единицей после потрясного фильма “Трудности перевода”. Увы, стоит признать, что после него карьера Софии в гору не пошла, скорее наоборот. В 2005 был весьма неоднозначный биографический фильм “Мария-Антуанетта”, в 2010 – артхаус “Где-то”, обласканный кинокритиками, но не нашедший своего зрителя, а теперь вот это. Главная беда фильма “Элитное общество” – непонятно зачем вообще он был снят. Я знал, на чём будет основан сюжет и кто будет в главных ролях. После просмотра знаний не добавилось, эмоций тоже, пищи для размышления не появилось. В фильме фактически нет ни-че-го. Просто подростки, просто дома знаменитостей, просто первые шастают по вторым. Возможно я глуп и не понял режиссёрской задумки, но мне фильм показался неимоверно пустым и скучным. Редко бывает такое, чтобы я очень не хотел досматривать фильм, при этом не испытывая каких-то негативных эмоций. Здесь же такое произошло. При всём этом я не назову фильм плохим, но всё же предостерегаю вас от внезапного наплыва сновидений, который может вас настигнуть в любой момент при просмотре данного кино.

Беги (Run, 2013)
4
Тут совсем коротко. Посмотрел я сей малобюджетный проект американской киноиндустрии только из-за интересного трейлера. Никто из съёмочной группы оказался мне не знаком, в главных ролях сплошняком тинейджеры. При просмотре не испытывал никаких чувств, концовка повергла в ужас. Вспоминать об этом фильме буду сугубо в негативном контексте. “Беги” представляет собой эдакое внежанровое соединение фильмов “13 район” и “Я – четвёртый”, но никакие заимствования и аллюзии к лентам-прародителям этот фильм бы не спасли. Очень плохо, смотреть не стоит.
P.S. Помните такого актёра – Эрик Робертс? Да-да, тот самый, кого даже на Оскар номинировали за роль в “Поезде-беглеце”. Ну так вот, здесь у него довольно крохотная роль. И всё бы ничего, но это его уже 23 (!) роль за 2013 год, а в ближайших проектах ещё 29 (!!!) фильмов. 52 роли за год – как вам? Не знаю, чего добивается этот мужик, но мне было очень смешно, когда я увидел его профиль на КП.

Война миров Z (World War Z, 2013)
5
Летом этого года новый фильм с красавчиком-Питтом стал неординарным кинособытием, изрядно пощипал кошельки зрителей, получив право на сиквел и любовь множества людей. Мне зомби-тематика невообразимо чужда, я никогда не считал фильмы с зомби каким-то отдельным жанром кино, ни разу не играл в игры-страшилки, не смотрел сериал “Ходячие мертвецы” и ему подобные. Видимо поэтому я смотрел этот фильм с чистым взором на происходящее, в то время как мои друзья-товарищи буквально в каждом кадре замечали отсылки и плагиат по отношению к предыдущим достояниям жанра. Спорить с ними я не решился, но фильм мне всё равно не понравился. Интересная задумка, неплохая реализация, Брэд молодец… Всё, казалось бы, хорошо, но мне постоянно чего-то не хватало. Динамика ради динамики, диалоги ради диалогов, а экшен ради экшена. Не смотрится это всё как нечто цельное. Адовая работа проведена с компьютерной графикой, это понять несложно, но всё это как-то не цепляет. Ну показали вы этого зомбаря раз, ну второй, а третий я возможно уже не хочу, так нет… Много их, не избавиться от всех. Как оказалось, за весь фильм даже не справились, вторую часть вон уже собираются снимать. Вполне смотрибельное кино на чуждую мне тематику, которое оставило у меня двойственное впечатление. Смотреть или нет – решайте сами.

Призрачный патруль (R.I.P.D., 2013)
6
СТАРИНА ДЖЕФФ БРИДЖЕС ЖЖОТ!!! Да, я знаю, что фильм провалился в прокате. Да, я знаю, что был когда-то давно такой фильм, как MIB, и данный его повторяет фактически во всём. Да, я в курсе, что при отсутствии новых идей его показывали в трёхмерном изображении, и многие покидали залы, не досидев даже до середины… НО КАК ЖЕ ХОРОШ БРИДЖЕС! Не будь его в этом фильме – это бы была такая тухлятина, что никакой злодей-Бэйкон и красавчик-Рейнольдс её бы не вытащили. А так – ну просто отличное кино получилось. Сиди себе и слушай коры от ковбоя-Роя, не обращая внимания на каменное лицо Рейнольдса и тупой сюжет – и будет тебе счастье! Я ничего не ожидал от этого фильма, получил же очень много смеха и позитива. Ещё пару дней ходил, вспоминая шутки, да и до сих пор некоторые моменты фильма всплывают в памяти. Я очень рекомендую вам этот фильм, для меня он лучший за последние пару недель. Абстрагируйтесь от мыслей, что это фэнтези, серьёзное кино и бла-бла-бла. Да, это фэнтезийный боевик, но доставляет в нём только юмор. Посмотрите – поймёте.

После нашей эры (After Earth, 2013)
7
Об этом фильме было столько сказано, что повторяться уже смысла нет. 11 томатных процентов и 4,9 на IMDB говорят сами за себя – Найт Шьямалан снял ещё один провальный фильм. Хотя, если судить по предыдущему проекту “Повелитель стихий”, прогресс есть (там было 6 процентов и 4,4). В “После нашей эры” плохо абсолютно всё. Никудышный главный герой, его папка-горемыка, которому по сюжету нельзя было хорошо играть, бредовый сюжет, несоблюдение законов физики, вторичность персонажей и невыразительные компьютерные эффекты. Тем не менее каюсь, я поставил ему 5 из 10, что в данном случае оценка весьма высокая. В своё оправдание скажу, что скучно мне не было, выключить не хотелось, а немногие моменты даже понравились. В общем, оценка скорее за попытку снять что-то невообразимо эффектное и красивое, а не за то, что получилось на выходе. Смотреть этот фильм не стоит. Особенно тем, для кого имена Уилл Смит и Найт Шьямалан – пустой звук.


Я закончил с сериалом! Ну как закончил, две серии осталось. Жду, пока допоказывают, потом буду писать рецензию. Если вкратце – “Breaking Bad”, безусловно, один из лучших сериалов современности, но я так и не смог его полюбить. И пересматривать второй раз не захочу – упаси бог. Какой буду смотреть следующим ещё не решил. У меня лежат скачанными несколько мини-сериалов, возможно настал их черёд. Насчёт ближайших постов в ЖЖ ничего нового обещать не буду, совсем мало свободного времени. В зависимости от того, как пройдёт неделя, скоро настанет время нового обзора. Ну а пока – пока! И не забывайте, что в мире много хорошего кино, и лучше смотреть именно его! Уверяю вас)
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments