alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Любимые киногерои. День 25



28 место

Logan / Wolverine
Хью Джекман, франшиза "Люди Икс"


Персонажа Хью Джекмана хорошо характеризует камео в "Первом классе", когда к нему подсаживаются Макс и Чарльз, а в ответ он посылает их обоих на хуй, после чего просит бармена ещё налить. Степень моего восторга в тот момент сложно описать или измерить. С самого первого фильма Логан был своевольным раздолбаем, которому не нужно было ничего, кроме одного - покоя. Однако суперспособности постоянно заводили его туда, куда не пожелаешь и врагу. При более чем прохладном отношении к старой трилогии X-Men и ещё более прохладном к сольникам, Росомаха всегда был для меня топовым героем. Когда я шёл в кино смотреть новую часть, я шёл смотреть прежде всего на него.

27 место

John McClane
Брюс Уиллис, франшиза "Крепкий орешек"


Харизмы Уиллиса хватает, чтобы смотрибельной была любая из частей КО, даже последняя, однако я прежде всего имею в виду первый фильм. Незабываемое противостояние Уиллис vs. Рикман, а также разговоры с полицейским по рации. Уиллис предоставил нам героя, которого ещё не видел мир. В то время, как Слай, Арни и компания играли мускулами, раскидывая противников направо и налево, Брюсу в шкуре МакКлейна пришлось действовать больше мозгами. Неудивительно, что лихие фразочки героя в будущем растащили на цитаты.

26 место

Ripley
Сигурни Уивер, франшиза "Чужой"


Женщина со стальными яйцами. Не отступающая ни перед какими трудностями, ничего не боится. Даже в легендарном эпизоде, когда Чужой подошёл слишком близко, в глазах Рипли читается: "Ну наконец это всё закончилось", - а не: "Только не убивай!". У меня осталось очень мало воспоминаний о старых героях франшизы, Уивер затмила их всех. А о новых фильмах даже вспоминать не хочется.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments