alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 24



31 место

Gandalf
Иэн МакКеллен, трилогия "Властелин колец"


Едва ли какая-то из франшиз может сравниться по уровню классных персонажей с "Властелином колец". Из всех них мне фаворита было выбрать проще простого - старина Гэндальф понравился мгновенно и от фильма к фильму лишь увеличивал мою любовь. Мудрый, предприимчивый, ироничный, добрый. Идеальный фэнтези-герой.

30 место

James Bond
Шон Коннери, "Живешь только дважды"


Едва ли изначально создатели "Доктора Ноу" ставили перед собой задачу сделать из Бонда героя нескольких поколений зрителей, однако персонаж Коннери так полюбился всем, что сиквелы начали плодиться как тараканы, а когда Коннери отказался от роли впору было вспоминать поговорку "свято место пусто не бывает". Я видел не очень много фильмов о Бонде без Коннери и не имею права называть его лучшим Бондом, но что-то мне подсказывает, что изучение мат.части не повлияет на мой итоговый выбор. Коннери в этой роли богичен. Стреляет направо и налево, трахает всех подряд, постоянно хорошо выглядит и одет всегда с иголочки. С таким можно хоть на край Земли.

29 место

Indy
Харрисон Форд, трилогия "Индиана Джонс"


Не смотрел и вряд ли буду четвёртый фильм, поэтому для меня "Индиана Джонс" - это именно что трилогия. Инди можно противопоставить Бонду - эгоистичный охламон, творящий сумасбродства и порой в поисках выгоды забывающий о главных вещах. Однако по харизматичности и обаятельности герой Форда оставляет за спиной большинство героев моего топа, не только Коннери. За три фильма Харрисон становится будто членом твоей семьи. Что не говори, а Спилберг умеет снимать доброе кино, будь то сказка или фэнтезийный боевик.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments