alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Любимые киногерои. День 23



34 место

Lieutenant Colonel Frank Slade
Аль Пачино, "Запах женщины"


Чудесная роль слепого вояки принесла Альфреду единственную статуэтку Оскар. Почти каждую его реплику можно считать афоризмом, мой любимый момент - монолог про отдачу чести. Танец, поездка на машине, финал в зале суда - это всё навсегда останется в моей памяти. Близкое к великому кино, которое не было бы таковым, если бы не Пачино.

33 место

Travis Bickle
Роберт Де Ниро, "Таксист"


Великолепная режиссура Скорсезе не позволяет отследить тот самый момент, когда герой Де Ниро окончательно переходит на тёмную сторону. Планомерное повествование внезапно разделяется на "до" и "после" монологом у зеркала, и только за него Боб достоин этого топа. Очень немногие эпизоды производили на меня такое воздействие, как: "Ты со мной разговариваешь? Со мной?".

32 место

Tony Stark
Роберт Дауни мл., трилогия "Железный человек"


Я вполне нормально отношусь к комиксоидному кино, и в этом очень большая заслуга Тони Старка. Марвел сложно назвать высоким искусством, и сами продюсеры не скрывают в интервью, что к чему, но работа Дауни это именно что искусство, и весь тот успех, который обрушился на него после роли ЖЧ, абсолютно заслужен. Не питаю ни к одному из современных героев противостояния Марвела и DC никаких чувств, но Тони - мой герой, уже почти десять лет как. Его бум пришёлся почти на начало моего увлечения кинематографом.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments