alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Любимые киногерои. День 21



40 место
0f3f88016a2be84df7774092c2ecf8f6
The Count
Филип Сеймур Хоффман, "Рок-волна"


Я очень сильно люблю все фильмы Ричарда Кёртиса, и несколько раз заносил руку с мыслью о том, чтобы добавить в топ штук 10 разных героев из его комедий, но одёргивал себя в рамках приличия и объективности. Однако с одним из таковых ничего сдержать меня не смогло. Граф из "Рок-волны" - это живое воплощение рок-н-ролла. Человек, который ради музыки готов на всё, даже умереть. Ну и сам фильм, само собой, разорвал меня в клочья в своё время.

39 место
34119b06ee9d449622dfc211d4f05833
Oskar Schindler
Лиам Нисон, "Список Шиндлера"


"Я мог бы спасти ещё одного... ещё одного...". Финал "Списка Шиндлера" - это один из самых жизнеутверждающих, но при этом и один из самых трагичных моментов в киноистории. То, что сделал Оскар Шиндлер во время Второй мировой войны, не описать словами, как, в общем, и всё, что послужило капитуляции Третьего рейха. Возможно, только Стивен Спилберг мог бы качественно экранизировать историю жизни знаменитого промышленника, но что бы он делал без Нисона - ума не приложу. Искренняя и максимально минималистичная актёрская игра. Во взгляде Нисона ни разу не мелькает ненависти к Гёту. Уйдёт он - придут другие. Он думал лишь о том, как спасти всех этих людей. Настоящий Шиндлер, кстати, не был столь симпатичным человеком, как Нисон, можете погуглить фото.

38 место

John Nash
Рассел Кроу, "Игры разума"


Буквально месяц назад я узнал, что Джон Нэш, несмотря на своё преклонный возраст, умер не своей смертью. Он разбился в автокатастрофе, находясь в этот момент в такси рядом со своей возлюбленной, женщиной всей его жизни, которая также умерла от полученных травм. Вот такая история - всю жизнь вместе и смерть в один день, так распорядилась судьба. Киношный Джон Нэш в блестящем исполнении тогда уже звёздного Рассела Кроу - это, безусловно, топ. Мало какому герою я так сопереживал, как ему. При просмотре разум до последнего отказывался верить, что некоторые из персонажей фильма не имеют реальной оболочки. Заслуга Кроу в этом первоочерёдная.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments