alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Любимые киногерои. День 20



43 место

William Wallace
Мэл Гибсон, "Храброе сердце"


Не скажу, что фильм в своё время произвёл на меня очень большое впечатление, но во-первых, я его с тех пор смотрел по меньшей мере ещё 3 раза (в разных обстоятельствах), а во-вторых, мне никуда не деться, если меня поставят к стенке и спросят о любимых исторических лентах. Естественно, более чем 50-процентная доля успеха лежит на Мэле Гибсоне. И как режиссёр, и как актёр, он проявил себя с самой лучшей стороны.

42 место

Lester Burnham
Кевин Спейси, "Красота по-американски"


Это был вроде бы первый фильм со Спейси, который я видел. Попадание в сердце с дебютной попытки. Невероятная гамма чувств в глазах актёра, переходы от пассивно-агрессивного к почти гротескному, слияние сразу нескольких образов в одном герое - ему удалось всё.

41 место

Buzz Lightyear
Тим Аллен, трилогия "История игрушек"


Мой самый любимый анимационный герой. Я визжал, как сучка, при каждом его появлении в первой части, а начиная со второй эмоции поулеглись, началось бесконечное уважение и преданность. Так же, как Базз Лайтер стал героем для других игрушек, он стал героем и для меня. Вспоминая коронную "Бесконечность не предел!", я будто каждый раз чувствую себя маленьким мальчиком. Это ощущение дорогого стоит.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments