alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Любимые киногерои. День 20



43 место

William Wallace
Мэл Гибсон, "Храброе сердце"


Не скажу, что фильм в своё время произвёл на меня очень большое впечатление, но во-первых, я его с тех пор смотрел по меньшей мере ещё 3 раза (в разных обстоятельствах), а во-вторых, мне никуда не деться, если меня поставят к стенке и спросят о любимых исторических лентах. Естественно, более чем 50-процентная доля успеха лежит на Мэле Гибсоне. И как режиссёр, и как актёр, он проявил себя с самой лучшей стороны.

42 место

Lester Burnham
Кевин Спейси, "Красота по-американски"


Это был вроде бы первый фильм со Спейси, который я видел. Попадание в сердце с дебютной попытки. Невероятная гамма чувств в глазах актёра, переходы от пассивно-агрессивного к почти гротескному, слияние сразу нескольких образов в одном герое - ему удалось всё.

41 место

Buzz Lightyear
Тим Аллен, трилогия "История игрушек"


Мой самый любимый анимационный герой. Я визжал, как сучка, при каждом его появлении в первой части, а начиная со второй эмоции поулеглись, началось бесконечное уважение и преданность. Так же, как Базз Лайтер стал героем для других игрушек, он стал героем и для меня. Вспоминая коронную "Бесконечность не предел!", я будто каждый раз чувствую себя маленьким мальчиком. Это ощущение дорогого стоит.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments