alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Любимые киногерои. День 19



46 место

Raoul Duke
Джонни Депп, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"


- Ладно, я одолжу тебе денег. Давай выйдем и посмотрим, сколько у нас осталось.
- А мы сможем выйти?
- Ну… зависит от того, до скольких человек мы доебёмся по пути отсюда до выхода. Ты хочешь выйти по-тихому?


Этого диалога нет в фильме, только в книге есть, но именно его я выбрал в качестве эпиграфа к своей рецензии. Рауль Дюк и Доктор Гонзо - сумасшедшая парочка, однако персонаж Деппа мой фаворит. Хоть немного пытался стоять на ногах и продумывать план. Но какой план может быть у человека, который с утра вместо того. чтобы чистить зубы, подыскивает косячок?)

45 место

Marty McFly
Майкл Дж. Фокс, трилогия "Назад в будущее"


Человек, вернувшийся в прошлое и влюбивший в себя собственную маму - что может быть круче? Каждый фильм трилогии восхитителен, не в последнюю очередь благодаря Марти. Он - воплощение наших мечтаний, как по характеру (весёлый, озорной, предприимчивый, храбрый, умный), так и по тому, какие события он переживает. А ещё именно Марти принадлежит шутка, которую я считаю лучшей в киноистории (про дядю за решёткой).

44 место

Jack Torrance
Джек Николсон, "Сияние"


Возможно, кубриковская холодная атмосфера мне немного милее хичкоковской, поэтому Джек Торренс немного выше Нормана Бейтса. Великий Джек Николсон с блеском показал перерождение (или утрату, если хотите) личности, за время фильма превратившись из обычного семьянина в дьявола. Лучший момент - эпизод в баре. Ну а представленная картинка до сих пор мем, что как бы намекает на эталонность героя.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments