alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 18



49 место
7b076d386e4716603404fec84d53c120
Paul Rusesabagina
Дон Чидл, "Отель «Руанда»"


В фильме очень много эмоционально сильных моментов, которые Чидл отыгрывает на уровне, близком к совершенному. Это даже не сто, это двестипроцентное попадание в роль. История, не требующая сильного вмешательства сценаристов. Жизнь - лучший из выдумщиков.

48 место
film-v_for_vendetta-2005-v-hugo_weaving-accessories-mask
V
Хьюго Уивинг, "«V» значит Вендетта"


Не знаю, как так вышло, но V во время просмотра вызывал у меня куда больше ужаса, чем все уже упомянутые злодеи, поэтому и в топе он выше их. И это заслуга не только сценаристов, но и самого Уивинга, подошедшего к созданию образа с очуменной пластикой и грацией. Хороший актёр хорош даже тогда, когда не видно лица.

47 место
url
Louis Bloom
Джейк Джилленхол, "Стрингер"


На подготовительном этапе я ожидал увидеть Луиса на куда более высоком месте, но куда там - выше сплошь звёзды. Суть в том, что "Стрингер" - это лучший фильм последних лет 10 из тех, что "держатся на одном актёре". Или когда там "Нефть" была? Вот после Дэй-Льюиса Джилленхол второй. Я был захвачен, скован этим взглядом. Считая до того Джейка актёром далёким от топа, после этого фильма для меня всё перевернулось. Атмосферу абсолютного безумия актёр воссоздаёт в одиночку, и успех "Стрингера" - это успех Джилленхола в первую очередь.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments