alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Любимые киногерои. День 17



52 место

Norman Bates
Энтони Перкинс, "Психо"


Сюжет фильма давно стал притчей во языцех, поэтому когда я сел его впервые смотреть, прекрасно знал, кто такой Норман Бейтс и что он натворит дальше. Однако это совершенно не помешало оценить образ по достоинству. И даже не представляю, какой ужас испытывали люди в кинотеатрах на моменте той самой сцены с томатным соком. Энтони Перкинс блестяще показал два характера, две стороны психоза, ну а финал фильма - это просто один из лучших моментов в киноистории.

51 место
Pulp-Fiction-Bruce-Willis
Butch Coolidge
Брюс Уиллис, "Криминальное чтиво"


Фабиан: Чей это мотоцикл?
Бутч: Это не мотоцикл, это чоппер, дорогая.
Фабиан: А чей это чоппер?
Бутч: Зеда.
Фабиан: А кто такой Зед?
Бутч: Зед мёртв, детка. Зед мёртв.

Собственно на этом моменте я понял, что у меня стало на одну десятку больше, а чуть позже понял, что посмотрел фильм, который вечно буду считать одним из любимых. В череде меркантильных мудаков, убийц и наркоманов, у Тарантино затесался Бутч Кулидж. Человек взрывного характера и хороший семьянин.

50 место

Jeffrey "The Dude" Lebowski
Джефф Бриджес, "Большой Лебовски"


ГДЕ ДЕНЬГИ, ЛЕБОВСКИ?!! Если так подумать, то буквально в каждом фильме Коэнов найдётся 1-2 персонажа, достойных попадания в подобный топ. Яркие образы как в главных, так и второстепенных ролях - одна из фишек режиссёров, безусловно. Но Чувак всё-таки стоит особняком. Непонятно, зачем ему вообще сопереживать. Непонятно, зачем он живёт. Аморфный человек. Но улыбка появляется при каждом появлении Бриджеса в кадре.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments