alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 16

LcLSqlAtwmkgImpBbGeWc1TrTH7Rt1tXC0rG1o5T8ZKvQw-QPhOqZYhaB8-JqCV_zy8gv1oRv4OtwDWdDK8SlrqjR-MY6nLOyWWF0Iny1R8ZGBo3J8Gxcir2ef5QF415


55 место
f0489b4925eb1131f9701e5bba002be1
Jean-Baptiste Grenouille
Бен Уишоу, "Парфюмер: История одного убийцы"


Это был один из моих первых фильмов и самое первое потрясение, связанное с кино. Не видав на тот момент ни Деппа, ни Нортона, ни Пачино, я был искренне сражён актёрской игрой Уишоу и думал, что у него за эту роль с полтысячи наград. Актёр с чрезвычайной серьёзностью подошёл к воплощению многими любимым образа на экране. Самый необычный серийный убийца.

54 место
1922ka
Dr. Mabuse
Рудольф Кляйн-Рогге, "Доктор Мабузе, игрок"


Если Гренуй делал ужасные вещи в целях важной, как ему казалось, миссии, то доктор Мабузе - это просто нечисть и дьявол, которому нравится причинять боль всему живому. Отвратительный и омерзительный персонаж, лишённый даже намёка на сострадание. Ко всему прочему - мастер перевоплощений и гениальный стратег. Не хотел бы я оказаться с таким в одной комнате.

53 место

Brian Sweeney Fitzgerald
Клаус Кински, "Фицкарральдо"


Успех фильма Кински вполне мог разделить с Херцогом. Даже не потому, что один хорошо режессировал, а второй играл, а потому что с аборигенами знакомились вместе, тяжёлые погодные условия переживали вместе, сюжетные ходы придумывали вместе и много-много ругались, имея свои представления о ходе вещей. Что же касается именно актёрского таланта Кински - роль из серии "всё гениальное просто". Не играет - живёт в кадре.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments