alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Сентябрь 2013. Часть 2.

Look
Сентябрь перевалил за середину, а это значит не только то, что становится всё холоднее, но и то, что пришло время нового “Взгляда”. Этот выпуск будет последним в таком формате – я возвращаюсь к старому. Причин несколько, но главная из них – чтобы в будущем не пришлось краснеть за обзоры, подобные предыдущему. Всего 4 картины – смех. Что писал, что не писал. Понимаю, что тяжело запомнить фильм, который стартует в прокате через 4, допустим, недели, но вы уж постарайтесь. Делайте пометки на полях)
Новые выпуски будут сопровождаться милой незатейливой картинкой. Я надеюсь, вы не против. Подводить итоги начала месяца особого смысла нет, скажу только, что со всеми оценками я был прав. Сегодня во “Взгляде” будет куда больше картин самых разных жанров. Некоторые из них уже с успехом прокатились по миру, некоторые стартуют в России одновременно с остальными странами. Отмечу и попробую вас заинтересовать 8 фильмами.

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This Is the End, 2013). Дата выхода: 19 сентября.
1Первая ассоциация, которая возникла у меня в голове – “Муви 43 на тему конца света”. Хотя в самом “Муви” эта тема тоже затрагивалась, но там ей был уделено совсем немного времени. Здесь же хаос начнётся с первых минут. Актёрский состав впечатляет – Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл, Крэйг Робинсон, Дэнни МакБрайд, Майкл Сера и Эмма Уотсон. Все будут играть как бы самих себя, а фишка в том, что апокалипсис компаша встретит дома у Джеймса Франко, на новоселье. Количество мата и грязной пошлости в фильме зашкаливает, за один только трейлер раз 30 успели сказать слова, наподобие “дрочка” или “гандон”. Однако томатный и ай-эм-ди-бишный рейтинг очень радуют, и хоть я недолюбливаю пошлость в кино, этот проект для меня – самый интересный в сентябре. Сборы тоже что надо – заявленные 32 миллиона перебиты сотней на родине и почти двадцатью за её пределами. Определённо, это кино не для всех (прежде всего не для тех, кому нет 18), но если подойти к нему с правильным настроением – всё будет отлично. Такого мир ещё не видывал.
Оценка IMDB: 7,6.






Джобс: Империя соблазна (jOBS, 2013). Дата выхода: 19 сентября.
2Мы живём в 21 веке, который в мировом общественном мнении носит название “мир компьютерных технологий”. Успехи в развитии техники приравниваются к научным открытиям, а иногда и ценятся выше их. Лет двадцать назад появление такого фильма, как этот, было делом невозможным и изначально провальным, теперь же, едва он прокатился по Америке, наши “умельцы” стали задумывать о своём ответе (речь о Павле Дурове). Да и не только в России подобные мысли появились, я уверен в этом. Если же рассматривать “Джобса” как оригинальное произведение, то задумка, конечно, не нова и новаторства никакого не наблюдается. Самый обычный байопик с плохими актёрами, неизвестным режиссёром и мизерным бюджетом. Но этот человек… Я не так много о нём знаю, но видимо он действительно был гением. А фильмов о гениях современности по пальцам можно пересчитать. Так что, ребята, решайте сами, стоит ли этот проект вашего внимания. От критиков ему 25%, от американских зрителей твёрдая 5 из 10.
Оценка IMDB: 5,5.





Малавита (The Family, 2013). Дата выхода: 19 сентября.
3ОООчень интересный проект от режиссёра Люка Бессона и продюсера Мартина Скорсезе. Фильм снят по одноимённому роману Тонино Бенаквиста. Суть сюжета в том, что бывший глава мафии скрывается от “Коза Ностры”, а когда та его настигает – пускается во все тяжкие. И не только глава семейства начинает вызывающе себя вести, но и всё его окружение, в составе жены и двух детей. По жанру – чистая криминальная комедия. В ролях трио больших актёров – Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонс, а также молодые звёздочки Дианна Агрон и Джон Д’Лео. Люди, которые были на предпоказах, утверждают, что фильм хорош с многих точек зрения. Бессон давненько не занимался по-настоящему драйвовым кино, и видимо вложил в этот фильм всего себя. Очень хочу посмотреть. Наравне с “Концом света”, один из интереснейших фильмов осени.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,5.







Пленницы (Prisoners, 2013). Дата выхода: 26 сентября.
4Добротный криминальный триллер с большими актёрами в главных ролях. В роли папаши, у которого из-под носа украли дочь – Хью Джекман, в роли полицейского, обязавшегося её найти – Джейк Джилленхол. В роли предполагаемого похитителя знаете кто? Ну-ну, смелее! Джон Кьюсак? Да нет, он ведь недавно напохищался. Рэй Лиотта? Ну что вы, право. Брюс Уиллис??? Ладно, сдавайтесь. Сдаётесь? Ну так вот, похитителя играет ПОЛ ДАНО. Великолепный Пол Дано из “Нефти”, человек, который не проиграл в харизме самому Дэниэлу Дэй-Льюису. Я не знаю, насколько значительной будет его роль, но уже сам факт присутствия Пола в крупном проекте меня очень обрадовал. Снял фильм канадский режиссёр Дени Вильнёв, номинант на премию Оскар за свой предыдущий фильм “Пожары”. Для него это дебют в Голливуде. Посмотрим, что из этого выйдет – как у Оплева, или даже лучше.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,6.







Страсти Дон Жуана (Don Jon, 2013). Дата выхода: 26 сентября.
5Я обожаю Джозефа Гордона-Левитта и не покривлю душой, если скажу, что долго ждал этот фильм. СДЖ является его режиссёрским дебютом в полнометражном кино, к тому же фильм снят по его же сценарию, ну и главный герой, само собой, тоже наш чувак. Очевидно, он долго вынашивал идею, и вот момент настал. Компанию красавчику составят Скарлетт Йоханссон и Джулианна Мур, также очень сильные персоны в актёрском мастерстве. Если среди моих читателей есть поклонники фильма “50/50”, то этот – определённо для вас. Он более банален и вторичен, но вряд ли уступит по атмосфере и юмору. О сюжете распространяться не буду, лучше процитирую слоган – “В этой жизни меня заботит всего несколько вещей: мое тело, мой дом, моя тачка, мои друзья, мои телки и… порнуха”. Вот так-то) Снова повторюсь, очень жду этот фильм.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,8.








Va-банк (Runner Runner, 2013). Дата выхода: 26 сентября.
6Также на экраны выходит новый фильм Брэда Фурмана, режиссёра “Линкольна для адвоката”. В ролях снова большие люди – Джастин Тимберлэйк, Бен Аффлек и Джемма Артертон. Фильм расскажет об ещё одном биче последнего времени – игре в онлайн-покер. Главный герой фильма, по-крупному проиграв, хочет учинить расправу над главой покерной компании, однако тот делает ему “предложение, от которого нельзя отказаться”. В итоге, все действующие лица оказываются в сложном положении, и уже не разобрать кто прав, а кто нет.
Далеко не первый фильм такого жанра, который, тем не менее, подкупает динамичностью действия и людьми, задействованными в проекте (добавьте Лео ДиКаприо в ранге продюсера). Я не видел “Линкольна”, но вроде фильм неплохой, поэтому всё прогрессивное человечество ждёт от Фурмана “продолжения банкета”. Очень можно посмотреть)
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,6.







Жасмин (Blue Jasmine, 2013). Дата выхода: 26 сентября.
7Возможно, самый сильный фильм из всех представленных. Старина Вуди Аллен не сидит на месте. Скоро восьмидесятилетний юбилей, а фильмы тем временем так и прут! Новая лента мастера в оригинале носит название “Голубоглазая Жасмин”, которое на кой-то фиг наши прокатчики решили подрезать. По трейлеру я могу смело утверждать – это классический Аллен, со всеми его приёмами и фишками. В главных ролях Алек Болдуин (снова роль у Аллена) и Кейт Бланшетт. Своего зрителя фильм по-любому найдёт, так что и чрезмерно его описывать смысла не вижу. Если вы до сих пор не решили, какое место Вуди занимает в вашей жизни – пора бы определиться, если же выбор устойчив – то добро пожаловать в уютные кинотеатры нашей необъятной родины.
Оценка IMDB: 7,9.








Пока писал вам этот обзор (а делал я это на протяжении пары дней) случилось непоправимое – премьеру фильма “Сезон убийц”, который значился в моём первоначальном списке фильмом №8, отложили в России на неопределённый срок. Бельгийский триллер от американца Марка Стивена Джонсона, рассказывающий о том, как Джон Траволта начал охоту на Роберта Де Ниро, имеет низкие рейтинги и, в принципе, вряд ли смог бы вас заинтересовать, но я его добавил до кучи. Теперь вот оправдываться пришлось)
Помимо описанных выше проектов есть ещё несколько интересных. Русский фильм “Околофутбола” о жизни футбольных фанатов важен мне как человеку, который буквально живёт этой игрой каждый день, но вряд ли будет интересен обычным зрителям. Смесь игрового фильма и концерта “Metallica: Сквозь невозможное” также стартует в отечественных кинотеатрах в самое ближайшее время, причём в 3D. Трагикомедия “Милая Фрэнсис” с великолепной Гретой Гервиг и атмосферное аниме “Сад изящных слов” завершают мой рассказ. Выбирать есть из чего, так что дерзайте! Всем луч добра, и, сделайте старине МакЛыди одолжение, смотрите только хорошее кино!
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments