alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 15


Середина месяца, вроде как пора подходить к топ-50, но не забываем, что у меня топ-10 прямо в последний день года, поэтому небольшой перекос.

58 место

Chris Gardner
Уилл Смит, "В погоне за счастьем"


Американцы, пожалуй, лучше всех умеют делать из обычных историй блестящие экранизации. Одно дело, когда есть хорошая книга или сценарий из-под пера большого мастера. Другое дело - мемуары филантропа, в бывшем бездомного. Думаешь про себя, ну мало их что ли, этих бездомных, было и будет? Однако включаешь, видишь, как снимает Муччино, как играет Смит, и ком в горле разбухает будто по геометрической прогрессии. Очень горькая история. Пособие того, как быть человеком.

57 место

Woody
Том Хэнкс, трилогия "История игрушек"


Потенциально Вуди мог бы быть ещё выше, но я понимаю, что не отношусь к его главным фанатам, потому "всего лишь" 57 место. Идеальный герой мультфильма, который может сплотить вокруг себя всех героев по щелчку пальца и за то же время влюбить в себя всех зрителей. Идеальная озвучка Тома Хэнкса. Нечего добавить.

56 место

Dae-su Oh
Чхве Мин-сик, "Олдбой"


Мужик, который 15 лет сидел в четырёх стенах, и из них 14 лет и где-то 364 дня придумывал план мести, не может не быть в топе лучших киногероев всех времён. Семь потов с меня сошло, пока я смотрел "Олдбоя". Фильм, открывший для меня азиатское кино, до сих пор №1 по рейтингу. Где-то в топ-200 был бы и злодей, он тоже невероятен.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments