alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 14



61 место
renee_maria_falconetti_11a_i
Jeanne d'Arc
Мария Фальконетти, "Страсти Жанны д`Арк"


Понятие "киногерой" не очень вписывается в концепцию работы Карла Теодора Дрейера. Тем более, когда речь идёт о реальных исторических событиях. Датчанин подходил к работе очень щепетильно, требуя от актёров невозможного. Для Марии Фальконетти работа с режиссёром закончилась нервным срывом и преждевременным концом карьеры. Однако в фильме она выглядит столь органично, что не упомянуть её в подобном топе я не мог.

60 место
ENT_NetflixErinBrokovich_0412_1
Erin Brockovich
Джулия Робертс, "Эрин Брокович"


Наверное, я видел не очень много фильмов с Джулией Робертс, и на данном киноманском этапе однозначно хорошей актрисой я её назвать не могу. Уважаю же я её безмерно, особенно благодаря роли Эрин Брокович. Очень крутой фильм, очень крутая главная роль. То, с каким мужеством (да-да) героиня Робертс встречает жизненные трудности и как преодолевает их, несмотря на боль в сердце, вызывает восторг.

59 место
c963f918-05a5-11e7-aa5b-6bb07f5c8e12
Donkey
Эдди Мёрфи, франшиза "Шрек"


Для меня нет никаких сомнений, что именно роль Осла стала лучшей в карьере американского комика. Когда улыбка появляется на лице буквально от каждой реплики героя - это что-то да значит. Просто лучший.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments