alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 13



64 место

Alonzo
Дензел Вашингтон, "Тренировочный день"


Долгое время у Алонсо получается скрывать свою сущность и истинные мотивы, но как только персонаж Хоука понимает, что к чему, тут же и зритель осознаёт - всё, кина не будет... Дензел Вашингтон с самого первого раза, как я увидел его в "Дежа вю", стал моим любимчиком, но то, что он творит здесь, вывело его для меня в самый-самый топ. Уничтожает всех одним взглядом и не теряет самооблодания в критических ситуациях.

63 место

Samantha
Скарлетт Йоханссон, "Она"


Все, кто видел фильм, понимают, почему вместо картинки с красоткой СкаЙо у нас тут белый фон. Всё дело в том, что она играет операционную систему, ни разу за весь фильм не появляясь в кадре. Мы слышим её голос и оказываемся в шкуре главного героя, додумывая внешность сами. И, скажу я вам, ни в одном другом фильме голос актрисы не звучал настолько сексуально. Можете покорить меня, что Саманта так высоко в топе, но мне не кажется, что эта роль далась актрисе легко.

62 место

Rocky
Сильвестр Сталлоне, франшиза "Рокки"


Речь, прежде всего, идёт о первых двух фильмах. Сталлоне подарил миру героя с идеальными ценностями: семья, дружба, уважение старших, стремление к совершенствованию. Химия с Талией Шайр у него получилась просто зашкаливающая, особенно начало отношений. Простой как чистый лист бумаги, Рокки пришёл к ней и сказал всё как есть. Самый короткий конфетно-букетный период в истории кино. Вспоминаю финал первого фильма и сразу начинают слезиться глаза. При всей моей любви к спортивным драмам, мне не кажется, что когда-нибудь в будущем мы увидим в них героя столь идеального, как Рокки Бальбоа. Он обязан был стать кумиром молодёжи на многие поколения вперёд, и он стал им.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments