alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 12



67 место

Raymond Babbitt
Дастин Хоффман, "Человек дождя"


Уже не помню в каком фильме звучала фраза: "Конченного дебила играть нельзя! Взять Дастина Хоффмана - дурак-дураком, а спички пересчитал!". Мгновенное обнаружение у неполноценного человека неординарных способностей в "Человеке дождя" создало киномоду, и если в современном фильме гении обнаруживают в себе талант, то это происходит исключительно внезапно и неожиданно. Однако ценен персонаж Хоффмана, конечно, не только тем, что спички умел считать.

66 место

Genie
Робин Уильямс, "Аладдин"


Диснеевский Джинн, срисованный с Робина Уильямса и им же озвученный, величайший из мульт-героев, на все времена. Характер, вместивший в себя всё лучшее, за что мы любим анимацию. Несмотря на то, что актёр сыграл в куче всеми любимых фильмов, в тот самый день, когда его не стало, огромное число таблоидов выпустили некролог именно с этой карикатурой: Робин в объятиях одного из лучших своих образов.

65 место

Atticus Finch
Грегори Пек, "Убить пересмешника"


Аттикус Финч мог бы навсегда остаться в памяти кинолюбителей как простой адвокат, борющийся за права людей с тёмным цветом кожи, однако именно его отношение к подзащитному, к детям, к соседям, да к простому дереву - сделали его великим киногероем. Оставаться человеком тогда, когда вокруг такая несправедливость и мерзость, сложнее всего. Он смог.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments