alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 10



73 место

Daniel Plainview
Дэниэл Дэй-Льюис, "Нефть"


Вне сомнений, почти каждая роль ДДЛ достойна быть упомянута в подобном топе. Один из лучших актёров нашего поколения очень скрупулёзно подходит к выбору ролей, а совсем недавно заявил, что в нынешнем киномире, полном бесчисленных сиквелов-триквелов и комиксоидов, он себе места уже не находит. Остаётся пересматривать старые фильмы. Мне милее всех герой по имени Дэниэл Плейнвью. Фактически отрицательный персонаж, которому сопереживаешь 100 процентов хронометража. А герой Пола Дано из этого же фильма обосновался у меня на 102-ом месте.

72 место
48cb0798b45091b66a433ea2273c1361
Ruby Thewes
Рене Зеллвегер, "Холодная гора"


После того, как героиня Зеллвегер появляется в этом фильме, всё меняется с минуса на плюс. Зашкаливающий позитив. У меня дыхание перехватывало буквально от каждой её реплики. Может, персонаж и не уникальный (сразу вспоминается похожая героиня из "Анны Карениной"), но на фоне остальных Рене выделяет целеустремлённость и женская мудрость.

71 место
bale-fighterjpg-a30a97b654fe873f
Dicky Eklund
Кристиан Бэйл, "Боец"


Антигерой, говорите? Возможно. Амбициозный боксёр в прошлом и торчок в настоящем, персонаж Кристиана Бэйла процентов 80 фильма делает всё, чтобы зритель его ненавидел. Гордыня, хвастовство, наплевательское отношение к настоящему, полная безответственность во всём. Но потом следует тот самый диалог, и отношение к герою, а вместе с тем и сам фильм буквально переворачиваются с ног на голову. Потрясающая игра глазами.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments