alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 8



79 место

Wolfgang Amadeus Mozart
Том Халс, "Амадей"


На передаче "Один в один", когда Евгению Кунгурову выпал Фёдор Шаляпин, он обратился к жюри: "Как же я его покажу, ничего же не сохранилось, только аудиозаписи!". На что ему поступил ответ, что остался какой-то фильм, по которому Фёдора Ивановича таки можно изучить. Вольфганг Амадей Моцарт творил на пару веков раньше, а потому у Тома Халса стояла задача другого плана. С одной стороны - можно творить что угодно, ведь кто его видел, того Моцарта, огромное поле для экспериментов. С другой - Моцарт столь знаковая, но при этом противоречивая фигура в истории музыки, что шагни вправо - шагни влево, и актёра уже могли бы смешать с дерьмом. В итоге его игра в фильме была оценена по-разному. Могло ли быть по-другому? Моё же мнение однозначно - Халс сделал всё возможное, показав нам величайшего из композиторов со всех сторон.

78 место

Bilbo Baggins
Мартин Фриман, трилогия "Хоббит"


Являясь большим поклонником "Властелина колец", на протяжение первого и многочисленных последующих просмотров трилогии, я ловил себя на мысли, что личность Фродо примерно так же атавистична, как и Бэтмен в Нолановской трилогии. Вроде и главный герой, но второй план настолько феерит, что постоянно забирает всё внимание на себя. В новой Джексоновской трилогии такого не было и в помине. Мартин Фриман очередной раз проявил себя большим молодцом, став только за первую часть одним из самых харизматичных героев из всего творчества Питера Джексона. Ну а дальше вообще начался шикардос.

77 место
Maggie-million-dollar-baby-16620189-1200-800
Maggie Fitzgerald
Хилари Суэнк, "Малышка на миллион"


Женщина-боксёр - это словосочетание само по себе звучит вызывающе. Никакая красотка с классической голливудской внешностью не подошла бы Иствуду, это очевидно. Выбор в итоге лёг на Хилари Суэнк, и то, что она творит в этом фильме, до сих пор не укладывается у меня в голове. Буквально каждый эпизод - это мини-драма героини, в которой заложены основополагающие для её жизни вопросы. Как доказать всем, что ты можешь? Как стать сильнее? Как не потерять саму себя череде бесчисленных тренировок и нервных срывов. И главный - как победить? Старые псы отлично отыгрывают второй план, но именно благодаря Суэнк фильм вошёл в золотое наследие спортивных драм.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments