alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 7



82 место

Kane
Орсон Уэллс, "Гражданин Кейн"


В безупречном фильме Орсон Уэллс попробовал себя в разнообразных амплуа: сценарист, продюсер, режиссёр. Кастингом, насколько мне известно, тоже он занимался, отбирая на второй план театральных актёров. С любой позиции оценивая работу Уэллса, ей уготована оценка 10 из 10. Но именно как актёр он поразил меня более всего. С помощью потрясающего грима Уэллс отыгрывает и молодого, и повзрослевшего, и престарелого Кейна. Филигранный персонаж.

81 место
dead-man-gary-farmer-“Nobody” aka Exaybachay
Nobody
Гэри Фармер, "Мертвец"


Не очень хорошо знаком с фильмографией Джармуша, но из виденного считаю именно индейца по имени Никто лучшим у режиссёра. Его можно назвать дурачком или простачком, ведь фактически вся их дружба с Уильямом Блейком была основана на невольном обмане. Любой другой индеец бросил бы умирающего Деппа в лесу, или и того хуже, но только не начитанный Никто, жизнь которого внезапно приобрела новый смысл после случайной встречи. Путешествие с мертвецом оказалось долгим.

80 место

WALL·E
Бен Бертт, "ВАЛЛ·И"


Валл-И был фактически одним из первых моих кинопросмотров. Только-только я осознал свой интерес к кинематографу, как мульт начал штурмовать бокс-офисы всех стран. Кто бы тогда знал, что фильм останется любимым на всю жизнь, а главный герой - одним из самых-самых. Шуба овечкина, да душа человечкина. Весьма альтруистичная тройка получилась в этот раз)
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments