alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Любимые киногерои. День 6



85 место

Beatrix Kiddo
Ума Турман, дилогия "Убить Билла"


В своей киновселенной переплетающихся друг с другом фильмов, у Тарантино нашёлся только один ярко положительный персонаж. Невеста шинковала людей направо и налево, но только тех, кто того заслуживал. Женщина, которая показала, что такое месть высшей пробы. Холодное блюдо.

84 место
200412_018-800x525
Ray Charles
Джейми Фокс, "Рэй"


Многие переживали, что Джейми, актёр, никогда не хватавший звёзд с неба, не справится с этой очень тонкой ролью. Не он первый, конечно, на долю кого выпало играть в кино величайшего музыканта, но всё же для темнокожей части Америки и не только Рэй Чарльз - это бог, без преувеличений. И на стадии подготовки, и на стадии съёмок, и на стадии пост-продакшна Джейми ждали подводные камни. Всё вывез. Родственники реального Чарльза вполне могут рассматривать фильм наравне с архивными семейными записями.

83 место
9df9b07f6052adab697225320a055c5c--vivien-leigh-gone-with-the-wind
Scarlett O'Hara
Вивьен Ли, "Унесённые ветром"


Уже заканчивая топ, я заметил, что он получился довольно сексистским. Мужчин намного больше. Почему так - не знаю (причём когда проводил соц.опрос было то же самое). Однако в этой тройке аж две. Обе показали что такое сила и несгибаемость, по-своему. И, если посудить, на долю Скарлетт выпало куда больше горюшка, чем было уготовано Беатрикс. Большая часть людей не выдержала бы и десятой доли того, что пережила мисс О'Хара. Вивьен Ли в знаменитой экранизации романа - эталон находчивости, красоты и непоколебимости.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments