alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Сентябрь 2013. Часть 1.

Стартовала осень. В моей жизни очень скоро настанут большие перемены, и писать новые посты будет всё проблематичнее из-за отсутствия свободного времени. Однако, пока всё в порядке, продолжаю вас радовать. Начало месяца выйдет довольно скудным на интересные премьеры. Сегодня во “Взгляде” будет всего 4 фильма, ещё о нескольких упомяну вскользь. Всего же в русский прокат до 15 сентября выйдет 20 картин, с полным списком можете познакомиться здесь http://www.kinopoisk.ru/premiere/ru/

Август нас скорее разочаровал в киношном плане. Помимо фильма-открытия месяца “Лучшее предложение” и ударной комедии “Мы – Миллеры” остальные проекты либо оставили неоднозначное впечатление, либо и вовсе провалились/остались незамеченными. Из фильмов, указанных в прошлом “Взгляде”, никто отличиться не смог. Сам я в кино не ходил, но всё же отмечу, что “Орудия смерти: Город костей”, возможно, не такая бездарная дешёвка, как я предположил раннее. Несколько людей, мнению которых я доверяю, отозвались о фильме нейтрально-положительно.

Пипец 2 (Kick-Ass 2, 2013). Дата выхода: 5 сентября.
Замечательный режиссёр Мэттью Вон снял “Пипец” в 2010 году. Фильм оставил у меня крайне неоднозначное впечатление. Я уже несколько раз его смотрел, хотя он, что называется, “не моё”. Если вы ещё не видели первую часть – то лучше это сделать, причём побыстрее, ведь на подходе сиквел. Теперь в режиссёрском кресле Джефф Уодлоу, известный своим фильмом “Никогда не сдавайся”. Вон и Брэд Питт – продюсеры, а актёрский ансамбль дополнил Джим Керри. Тяжело предполагать, что новый фильм будет также успешен, как прародитель, но я ожидаю от него многого. Мнения, которые я уже читал, в основном отрицательные, рейтинг критиков – 28 процентов. В общем, картина не радужная, но и не катастрофическая для такого кино. Я осень сильно хочу посмотреть этот фильм, для меня это главная сентябрьская премьера. Однако кино это слишком неоднозначное, чтобы я мог кому-либо его посоветовать до того, как сам посмотрю. Поэтому пока режим “по умолчанию”.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,4.

Два ствола (2 Guns, 2013). Дата выхода: 5 сентября.
Только не подумайте, что Гай Ричи отважился на спин-офф)) Это Бальтазар Кормакур снял новый боевик с непревзойдёнными Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом в главных ролях. Сюжет – закачаешься. Я, пожалуй, процитирую Вики: “Агенту Управления по борьбе с наркотиками и офицеру военно-морской разведки, находящимся под прикрытием в наркокартеле, поручено ограбить банк, который использует мафия для отмывания денег. После совершения ограбления дуэт выясняет, что украденные ими деньги на сумму 50 миллионов долларов принадлежат ЦРУ, а не мафии, и решает выяснить, кто их подставил.” Мы-то с вами знаем, как Дензел и Марк умеют жечь в боевиках, поэтому, я думаю, кино будет отличное. Наверняка одноразовое, но сильное. Посмотрим, что выйдет, до премьеры совсем недолго. В США он уже собрал денег больше, чем бюджет.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,4.

Лавлэйс (Lovelace, 2013). Дата выхода: 5 сентября.
Я должен был к этому времени уже посмотреть данный фильм, ведь по интернету он уже гуляет вовсю, а в кино ехать на него смысла я не вижу. Но пока не сложилось. Байопик о самой известной порнозвезде мне интересен больше всего из-за актёров. Целая куча звёзд во второстепенных ролях и любимая Аманда Сайфред в главной роли. Я не смотрел “Глубокую глотку”, но осведомлён о том, чем был этот фильм в своё время и как потом сложилась судьба людей, причастных к его созданию. Так что по жанру это будет, очевидно, драма. О наполнении же пока судить не возьмусь. В США фильм остался почти незамеченным, что меня немного удивляет. Критики дали ему больше 50 процентов – довольно неплохо. В съёмочной группе люди в основном малоизвестные, что ещё раз говорит о том, что фильм был снят не для кассового успеха. Поэтому лучше скачать этот фильм и посмотреть дома. Только детей уберите подальше)))
Предполагаемая оценка: 6,1 – 6,8.

Риддик (Riddick, 2013). Дата выхода: 12 сентября. В 3D.
Я не слишком люблю Вина Дизеля, если не сказать грубее, так что данная франшиза для меня тёмный лес. Всё, что я знаю, что есть Дизель с какими-то сууперспособностями, и его зовут Риддик, и данный фильм – триквел. Думаю, вы люди более просвещённые и уже решили для себя, что делать с этой сагой, затянувшейся уже на 14 лет. Так как выбор нынче не ахти, в России этот фильм наверняка соберёт крупную кассу не только за счёт поклонников предыдущих частей. Я к фантастическим боевикам холоден, поэтому данный проект идет мимо меня, но не включить в список не мог. Тем более при таком скудном наборе.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.

Забавная французская комедия “Да здравствует Франция!”, о которой я уже как-то упоминал, наконец стартует в кинотеатрах нашей страны в первых числах сентября. Любителям хорроров есть из чего выбирать – вторая часть нашумевшего “Я плюю на ваши могилы”, также вторая часть менее известного фильма “З/Л/О” и детективный триллер с Эбигейл Бреслин “Лимб”. Также заостряю внимание на эротической драме “Тайное влечение” с Робин Райт и Наоми Уоттс и аргентинской ленте “Подпольное детство” с великолепной Натальей Орейро в главной роли. Худо-бедно, возможно какой-нибудь из фильмов возьмёт и выстрелит, заставив меня посыпать голову пеплом. Я буду только рад. Засим откланиваюсь, желаю тем, кто учится, лёгкой учёбы, и не забывайте – смотрите только хорошее кино!
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments