alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Любимые киногерои. День 1-3

Я по разным причинам забил уже на многие традиции, возникшие за 4 года внутри этого блога, но от одной отказываться не хочу категорически. В декабре МакЛыди всегда вещает вам топы, топы любят все. В 2014-ом году был марафон "Мой личный Оскар", в 2015-ом и 2016-ом - подборки на музыкальную тематику. Настало время снова поговорить о кино. У меня был выбор из двух тем, одной я займусь в этот предновогодний месяц, вторую оставил для 2018-го. Не все же тузы из рукавов доставать. И, как вы уже поняли из названия поста, весь декабрь я буду рассказывать вам о моих любимых киногероях.

В течение этого месяца у меня состоится небольшой юбилейчик - 2 500 просмотренных фильмов. Чуть-чуть не успел пока, хотя изначально хотел ознаменовать подборку как раз этим красивым числом. Не устаю повторять, что я лишь в начале своего пути по изучению кинематографа, и у меня в будущем ещё тысячи интересных фильмов, каждый из которых будет немного менять мой вкус и мировоззрение. Однако именно сейчас, на момент осени 2017-го, спустя почти 2 500 полных метров, мой топ из киногероев будет выглядеть именно так, как я его вам презентую. От сотого места к первому. С 1 по 30 число - по 3 героя, и 31 числа - топ-10. Каждый персонаж из сотни был задействован в фильме, который я оценил минимум на 7 баллов. Советское и российское кино в учёт не бралось. Во-первых, редко его смотрю, во-вторых, сравнивать тяжело. Если прикинуть, то за верхние места могли бы побороться только трое: Андрей Рублёв, Шурик и Данила Багров. Вот, считайте первый топ я уже представил.

Что шло в учёт, кроме хорошо оценённого фильма, в котором отметился конкретный киногерой? Если так подумать, много чего. Но два основных момента - это хорошо прописанный для героя сценарий и впечатляющая актёрская игра. Чтобы картина отложилась в воспоминаниях и благодаря ему в числе прочего. В топе не будет паршивых актёров и фильмов, от которых отдаёт душком. Хотя всё это, конечно, субъективно. Искушённые кинолюбители вряд ли откроют из топа для себя что-то новое, это не было моей целью. Главный профит - именно расставить всех любимчиков внутри сотки, никого не забыть и не обидеть. Спортивный интерес, в общем. Возможно, 100 - слишком большая цифра, в среднем один интересный герой на 25 фильмов, но когда я сел их всех отобрать, без привязки к цифрам, получилось аж 117. Вот, кое-кого пришлось отцепить.

Само собой, в сети вы можете найти вагон подобных рейтингов, сама идея стара как мир. Когда-то, будучи студентом, я опрашивал своих друзей и одногруппников по этому поводу, проводил соц.опрос. Складывал все топы и получил один цельный, в котором победил Дж... Капитан Джек Воробей. Будет ли он первым в моём личном варианте топа - узнаете 31 декабря, под запах мандаринов и оливье. А сейчас мы начинаем с сотого места. Так как начало месяца я трошки проспал, сегодня будет отчёт за 3 дня разом, то есть 9 персонажей. Кому интересно - смело под кат. В идеале сейчас должен найтись какой-нибудь смельчак, который ответит мне своим топом. jacob_burns, например :)

100 место

Borat
Саша Барон Коэн, "Борат"


Начать хотелось бы неординарно, потому тут чувак, целующий взасос родную сестру, гоняющий куриц и мечтающий о Памеле Андерсон в своей постели. Коэн сделал из персонажа определённый культ, после фильма выходили ещё многочисленные дополнительные материалы, там на сериал хватило бы. Особенно запомнился эпизод с массажем.

99 место

Harry Potter
Дэниэл Рэдклифф, франшиза "Гарри Поттер"


Рон и Гермиона мне нравятся не меньше, поэтому эта строчка скорее всем троим разом. Имя Гарри вывел чисто символически. История великой дружбы, за которой наблюдал весь мир на протяжение 10 лет.

98 место

Sugar Kane Kowalczyk
Мэрилин Монро, "В джазе только девушки"


Ни для кого не секрет, что Мэрилин забывала текст, опаздывала на съёмки и частенько выводила из себя как режиссёра Билли Уайлдера, так и главного коллегу по съёмочной площадке Тони Кёртиса. Но попытайтесь представить этот фильм без неё. Фразу Леммона про "смещённый центр тяжести" без стремления оператора проскользить по бёдрам актрисы, или ту самую песню, исполненную кем-то другим. Для меня Мэрилин навсегда останется эталоном игривой сексуальности.

97 место

Jessica Rabbit
Эми Ирвинг, "Кто подставил кролика Роджера"


В следующем году будет 30 лет со дня премьеры этого фильма. Большой, громадный срок, особенно для нашего прогрессивного мира с его переменчивыми трендами. Но знаете, что вы увидите, если начнёте искать Джессику Реббит через Гугл? Тонну, ТОННУ косплеев. Сильнее косплеят только Харли Квинн, наверное. Героиня Джессики появляется на кране редко, но вызывает у сильной половины зрителей эмоции, сродни которым рисованный персонаж не вызывал не до, не после неё.

96 место

Desmond Doss
Эндрю Гарфилд, "По соображениям совести"


Моё сердце болело, когда я читал льющуюся с разных сторон критику в адрес Гарфилда и этой его роли, и мой рот разошёлся в огромной улыбке, когда я увидел его в числе номинантов на Оскар. О мнении своём уже писал: восхитительная актёрская игра, невероятная история, отличное взаимодействие режиссёра и главного актёра на съёмочной площадке. Как результат - огненный фильм.

95 место
05042018_3234
John Merrick
Джон Хёрт, "Человек-слон"


"Я не слон! Я не слон!! Я человек!!!" - это на века. Хёрт одними глазами отыграл так, что с ума можно сойти.

94 место

Hellboy
Рон Перлман, дилогия "Хеллбой"


Самый новый представитель топа, ведь фильм я посмотрел не больше месяца назад. Всегда хорошо относился к Перлману, но он, как и, например, Стив Бушеми, никогда не представлялся мне главным героем, да ещё и комиксоида. Именно поэтому у Гильермо Дель Торо были проблемы со студией - никто из боссов не верил, что у Перлмана получится. Но Гильермо стоял на своём, в результате подарив миру невероятно лиричного супергероя. Эпизод, когда он с крыши дома наблюдает за свиданием любимой девушки с чужаком, в мемориз.

93 место

Amon Göth
Рэйф Файнс, "Список Шиндлера"


Я наверняка бы вспомнил об Амоне Гёте и без того эпизода, когда он собственноручно, как по считалочке, отстреливает кучу людей, но с ним - это очевидный топ. Беспощадная мразь, ставившая жизнь человека ниже собачьей - таким был реальный Гёт и таким был Файнс на экране.

92 место

Donnie Darko
Джейк Джилленхол, "Донни Дарко"


Молодой Джилленхол творит в фильме чудеса, играя мальчонку и застенчивого , и влюблённого, и запутавшегося, и сошедшего с ума. Что у него в голове в конкретный момент времени - не угадаешь. Яркая актёрская игра - залог того, почему фильм стал культовым.
Tags: 100 киногероев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments