alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Сотня моих любимых синглов 1998 года. Часть 5 [Top20]



20 место
Oasis ‎– Don't Go Away

Очередное появление Галлахеров в топ-20 как-то комментировать уже нет смысла. Скажу лишь, что это один из самых сильных текстов в истории бритпопа.

19 место
David Morales Presents The Face ‎– Needin' U

Дэвид Моралес и в девяностые, и в нулевые оставался в тени других, более известных, "попсовых" ди-джеев своего времени. Однако и у него был свой пик - проект The Face и сингл 'Needin' U', который потом ещё переиздавался как 'Needin' U II'. Абсолютная классика хауса девяностых.

18 место
Tori Amos ‎– Spark

Начиная с этого места и дальше в топе невероятное количество сильнейших клипов. Я как-то не придавал этому значения раньше, но выходит, что 1998-ой для меня самый сильный год насчёт клипмейкерства. 'Spark', без сомнений, лучшая песня и лучший клип Тори для меня. Наверное, моя любимая певица из рода "сильных и независимых".

17 место
The Verve ‎– Sonnet

Каждый сингл Эшкрофта из девяностых - это золото. 'Sonnet', возможно, не самая популярная из его песен, но её появление в моём топ-20 было очевидно ещё до начала флешика.

16 место
Faithless ‎– God Is A DJ

Ребята из Ринга писали: "Я боялся этого чёрного чувака в детстве". Конечно, Макси не красавчик, и в клипах не очень-то любит улыбаться. Однако я уверен, попадись мне малому одно-другое видео Фейтлов - я бы сразу стал их фанатом. Пришлось подождать до 2005-го.

15 место
Pulp ‎– This Is Hardcore

На песню из разряда 'one & only' Палп сняли такой же 'one & only' нео-нуаровый клип. Кто видел раз - не забудет никогда.

14 место
Fatboy Slim ‎– The Rockafeller Skank

Right about now
The funk soul brother
Check it out now
The funk soul brother

Right about now
The funk soul brother
Check it out now
The funk soul brother


Да, я ещё не слушал музыку в 98-ом, но я уже активно играл в видеоигры. В Денди у друзей, бесплатно, в Соньку - за гроши, скопленные от несъеденных обедов, в компьютерных клубах. И вышеуказанные высокодуховные стихи - один из символов той моей жизни.

13 место
Lenny Kravitz ‎– Fly Away

В жёстком симбиозе соула, r&b и рока, самыми знаменитыми хитами Ленни стали такие разнузданные вещи, как 'Fly Away'. Что говорить, мужик сечёт фишку.

12 место
Mansun ‎– Legacy EP

Life is wearing me thin
I feel so drained, my legacy
A sea of faces just like me


Эти напевы появились в моём душе совсем недавно, и я не понимаю, как я до того жил без них.

11 место
Massive Attack ‎– Tear Drop

Не первая и не вторая моя любимая песня МА, но в десятке. Когда играли в Ринге на лучшую электронную песню всех времён - тоже была в десятке.

10 место
Metallica ‎– Turn The Page

Самый страшный, самый горький клип из всех, что я видел. Как говорится, жизнь - лучший сценарист. Джинджер Линн... Даже играть не пришлось. Метла сделала для музыки многое, очень многое. Но я им благодарен за этот кавер и за этот клип в первую очередь.

9 место
Guano Apes ‎– Rain

У Гуано были другие лиричные вещи, но никогда не выходили синглами. Я хотел бы посмотреть на их лица, когда они поняли, что создали чистый поп-рок-хит, который сколько не утяжеляй, останется таким чисто по своей концепции. Обожаю.

8 место
Manic Street Preachers ‎– The Everlasting

А вот наоборот, ребята, которые секут в любовной теме, при этом каждая песня уникальна. 8 место - благодаря припеву, прежде всего.

7 место
Stardust ‎– Music Sounds Better With You

Супергруппа Stardust собрались ради одного трека, но какого! Надо постараться, чтобы найти такой список электронной классики. в котором не упомянут MSBWY. И совершенно фееричный клип, который возвращает в детство и потому, что я дитя девяностых, и потому, что затрагивает тему беззаботности и веры в мечту.

6 место
Madonna ‎– Frozen

Альбом Мадонны 'Ray of Light' - это единственный случай того, когда поп-артист с мировой популярностью резко сменил акценты в творчестве на электронику. Это сейчас Рианна может нанять Харриса студийным рабом и напилить хитов, а потом дальше петь r&b, в 98-ом дела обстояли несколько иначе. Само собой, Мадонна не писала сама эту музыку, но она активно помогала в этом Уильяму Орбиту. Получился восхитительный симбиоз попа девяностых и мягкой электроники. Особенно 'Frozen'.

5 место
UNKLE ‎– Rabbit In Your Headlights

Вот кого точно стоило бояться в детстве, так это Дени Лавана. Страшно... харизматичный. Музыка Лавеля, вокал Йорка, режиссура Глейзера, актёрская игра Лавана. Это было обречено на успех.

4 место
Deftones ‎– Be Quiet And Drive (Far Away)

Страшно подумать - прошло почти 20 лет... Мужики всё ещё продолжают делать годноту, ни на йоту не отступившись от своего фирменного звучания. BQaD, тем не менее, всё ещё одна из самых узнаваемых их песен. Потрясающий вокал Чино Морено.

3 место
Nana ‎– Remember The Time

Нана выпустил два первых альбома друг за другом, и оба кишили хитами. И оба в моём топ-50 всех времён. А вот о том, что началось потом, каждый раз вспоминаю с горечью.

2 место
ATB ‎– 9 PM (Till I Come)

С первыми двумя местами я максимально тривиален. На втором - самый очевидный хит из творчества моего любимого музыканта ever...

1 место
Paul van Dyk ‎– For An Angel

...а на первом хит, который победил в Электронной молодости. Вы же не ожидали другого исхода, да? :)
Tags: Синглы 1990
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments