alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Сотня моих любимых синглов 1996 года. Часть 5 [Top20]



20 место
Manic Street Preachers ‎– Kevin Carter

Горькая история фотографа стала основой для замечательной, хотя и очень грустной, песни. В дискографии MSP она всегда стояла у меня особняком.

19 место
Jamiroquai ‎– Virtual Insanity

Всё, за что мы любим Джея - в этой песне. Лёгкая, как ветер. Воодушевляющая, энергичная. И клип замечательный.

18 место
Placebo ‎– 36 Degrees

Если бы вышел сингл с 'Bionic', он бы был ещё выше. Это же - моя вторая любимая песня с того грандиозного альбома, вмиг сделавшего Брайана и ко знаменитыми.

17 место
Suede ‎– Beautiful Ones

Буквально недавно доиграли в Ринге на лучшую песню 96 года - эта победила. Один из главных хитов Сюэд. Бритпоп, который нравится всем.

16 место
Vaɔuum ‎– I Breathe

Кто не слышал эту песню - тот, вероятнее всего, родился после 1996-го. Мировой суперхит, пожалуй лучшая песня Александра Барда.

15 место
The Cardigans ‎– Lovefool

Услышав на каком-то сборнике 'My Favourite Game', я сразу понял - это та группа, которую я должен изучить. Таким образом, Кардигенс стали одной из первых банд, у которых я послушал всю дискографию. И периодически люблю к ним возвращаться. Нина Перссон - моя королева.

14 место
Robert Miles ‎– Fable

Девяносто шестой в принципе для меня это год Роберта Майлза. Гениальный альбом, гениальные синглы с него, потом переиздание альбома с новой потрясающей песней, которая уже промелькнула в топе. Были у него и позже удачные работы, но всё же при упоминании этого человека в голове всплывает цифра 1996.

13 место
Radiohead ‎– Street Spirit (Fade Out)

Я долго не мог определиться со своими чувствами к Радиохед, но после этого клипа всё стало на свои места. Он реально изменил мои взгляды на искусство в общем.

12 место
Joan Osborne ‎– One Of Us

Я вообще немногие английские песни люблю именно за текст, но это - именно тот случай. Гениальные, непостижимо крутые стихи. Каждый раз бегут мурашки, когда включаю.

11 место
DJ Krush ‎– Only The Strong Survive

'Meiso', лучший альбом Краша, вышел в 95-ом, а вот синглы увидели свет спустя ещё год. Чувак растянул удовольствие на два года, больше так и не приблизившись к тому своему пику. OTSS - это трип-хоп самой высокой пробы, круче только яйца.

10 место
Mansun ‎– Wide Open Space

Начнись флешмоб на полгода раньше, ни одной песни Mansun в нём бы не было, но теперь их куча. Потрясающая группа, я о ней уже писал в рамках Рулетки. Вот, стараюсь развивать свои музыкальные знания во всех десятилетиях.

9 место
Xzibit ‎– Paparazzi

'It's shame, niggers in the rap game, only for the money and the fame extra large... Pparazzi'. Икс сам не понимал, что эти строки останутся в веках, когда их писал. После такого старта ему суждено было стать звездой. Он и стал, да только не в том плане.

8 место
Oasis ‎– Don't Look Back In Anger

Песня, которую тебе хочется петь, в каком бы ты настроении не был.

7 место
The Smashing Pumpkins ‎– 1979

Не помню, где и при каких обстоятельствах я услышал её впервые. Помню только то, что захотелось оторваться от земли в ту же секунду.

6 место
Céline Dion ‎– All By Myself

Один из самых гениальных каверов. То же, что и с Джоан - мурашки и при 1001-ом прослушивании.

5 место
George Michael ‎– Jesus To A Child

Одна из тех песен, которая со мной, кажется, всю мою жизнь. Вокал Джорджа Майкла из девяностых - это иное измерение. Очень жаль, что его, как и Майлза, уже нет с нами.

4 место
Fugees (Refugee Camp) ‎– Killing Me Softly

Когда рэп-группа берётся каверить мировую классику - это сам по себе смелый шаг. Но когда это у них так получается... Даже Ютуб по поиску 'Killing Me Softly' выдаёт её раньше оригинала.

3 место
Sarah Brightman & Andrea Bocelli ‎– Time To Say Goodbye (Con Te Partirò)

Ну а в тройке у нас песни, при упоминании которых я забываю обо всём. Сначала - наравне с НДур/Черри, фееричный дуэт мужчины и женщины. Синергия 99 lvl.

2 место
Robert Miles ‎– Children...

Я очень-очень долго не мог поверить, что эта композиция написана в 1996 году. Сначала думал на какого-нибудь Шопена и Листа (дело было во времена, когда хорошего интернета не было ещё ни у кого, как и мозгов у меня в голове). Потом пришло понимание, что музыка электронная, а раз так - что ей делать в прошлых веках. Однако по воздействию на меня Шопен с любым своим сочинением Майлзу проигрывает.

1 место
No Doubt ‎– Don't Speak

И всё же первое место незыблемо. То, что написано выше обо всех, совместить в один пункт и приумножить - вот, что 'Don't Speak' значит для МакЛыди. Проигрыш после второго припева не могу слушать без слёз и в 27 годиков.
Tags: Синглы 1990
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments