alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Август 2013. Часть 2.

Выпуск “Взгляда” задержался по причине моей болезни и отлучки в гости к другу, за город. Теперь я вернулся и представляю вашему вниманию последние летние премьеры. По-настоящему сильных фильмов не предвидится, однако не сидеть же последние тёплые деньки дома сложа руки? Любой из шести фильмов, представленных ниже, поможет скоротать Вам вечерок в дружеской компании по адресу любимого кинотеатра. Коротенько, как обычно, начинаю рассказ.

Подводя итоги первой половины месяца стоит признать, что не всё оказалось так просто, как я предполагал. Некоторые фильмы удивили приятно, некоторые не очень. Новый фильм Торнаторе “Лучшее предложение” оказался очень крепким триллером, мне не терпится его посмотреть. Хорошо прокатывается по России также комедия “Мы – Миллеры.” “Элизиум”, несмотря на хорошую кассу, оказался же проектом второсортным и не оправдал надежд (в том числе и моих). А такие фильмы, как “Византия” и “Паранойя” своего зрителя так и не нашли. Последний так вообще имеет уничижительные рейтинги, мне даже немного стыдно, что я вам его советовал. Магия громких имён сделала своё тёмноё дело.

Перси Джексон и Море чудовищ (Percy Jackson: Sea of Monsters, 2013). Дата выхода: 22 августа. В 3D.
Малыш Перси и его команда возвращаются, чтобы попасть ещё в кучу неприятностей в поисках Золотого руно. В отличии от приквела трёхгодичной давности, новый фильм будет в трёхмерном показе, хотя снят за меньшие деньги. Ни у кого из молодых звёзд фильма дела в гору так и не пошли. Нет, они конечно все известные актёры в определённых кругах, но до славы Де Ниро и Пачино им далеко, это ясно. Мне первый фильм очень не понравился. Мы смотрели его в большой компании и просто плевались – ужасные диалоги, нулевой сюжет, очень печальный главный герой. Единственные, кто спасал положение – это второстепенные герои, ну и спецэффекты, куда уж без них. Нет никаких причин предполагать, что новый фильм будет намного круче, однако тупизны, судя по трейлеру, должно поубавиться. Да и ребята не такие серые, возмужали чуток, окрепли. Немец Тор Фройденталь ещё не снимал сиквелов, да и денег таких на осуществление проекта получает впервые. Посмотрим, что выйдет.
Предполагаемая оценка: 6,1 – 6,8.

Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones, 2013). Дата выхода: 22 августа.
Сумеречная сага закончилась – начинается новая. Как её назвать я ещё не придумал, но определённо этот фильм и его последователи найдут своего зрителя. Ещё не начав прокат, получив унизительные оценки от критиков и не имея представления о будущих сборах, создатели уже заключили договор о том, что в 2014 у фильма выйдет продолжение – ну не прелесть ли? Что называется, “куй железо, пока горячо”. Вампиров сменили Сумеречные Охотники, а Стюарт и Паттинсона – Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр. Несмотря на моё презрительное отношение к этому кино, не включить его в список я просто не мог. Ажиотаж, который поднимется вскоре в связи с ним, может удивить многих. Однако я вам советую трижды подумать, перед тем как идти на него. Ещё и идёт больше 2 часов – и правда прелесть)))
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,8.

Безумные преподы (Les profs, 2013). Дата выхода: 22 августа.
Снова не оставляю без внимания европейское кино. Эта французская комедия расскажет нам о худшем лицее Франции, который находится на грани закрытия. И чтобы спасти его, администрация нанимает на работу сумасбродных преподавателей, под стать ученикам. В короткий трейлер вошло столько смешных шуток, что я не могу избавиться от мнения – этот фильм будет грандиозным. Он более чем незаметно пройдёт в отечественных кинотеатрах, но многие кто его всё же посмотрят в итоге полюбят. Если что – на DVD он выходит в сентябре. Лично я очень жду.
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,5.

Одноклассники 2 (Grown Ups 2, 2013). Дата выхода: 29 августа.
Адам Сэндлер впервые за продолжительную карьеру дал добро на сиквел с собственным участием. Я уже говорил, повторюсь – для меня фильмы с Адамом это особый вид дерьма, который я периодически смотрю, чтобы отдохнуть от тяжёлых будней. Увидеть в подобном кино долю “искусства” получается редко, и вот как раз-таки первая часть “Одноклассников” была приятным исключением. Милое такое кино, забавное. Сортирного юмора по минимуму, гэгов по максимуму. Не идеал комедии, но как по мне – вполне смотрибельно. Очень надеюсь, что сиквел выйдет не хуже, а что-то ещё говорить смысла нет. Разве что упомянуть, что теперь ребята будут обходиться без Роба Шнайдера, в остальном все на месте. И, конечно же, смотреть ТОЛЬКО В КОМПАНИИ ОДНОКЛАССНИКОВ. Иначе теряется вся задумка и прелесть этого кино.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 6,9.

Ледяной (The Iceman, 2012). Дата выхода: 29 августа.
Редкий случай, когда Майклу Шеннону досталась самая главная роль в фильме. Причём вдвойне удивительно, если взять в расчёт то, что в одной из главных ролей есть ещё Рэй Лиотта – такой же разносторонний актёр с брутальной внешностью. Данный триллер Ариэля Вромена поведает нам историю одного человека, порядочного семьянина в окружении домашнего очага и безжалостного убийцы за его пределами. Помимо вышеупомянутых актёров в фильме задействованы Вайнона Райдер, Крис Эванс, Дэвид Швиммер и Джеймс Франко. “Ледяной” уже давно, ещё в прошлом году, был в прокате США, с треском провалился – не собрал и пятой части бюджета. Теперь, возможно, наши помогут – кино достойное. Единственный интересный американский триллер августа.
Оценка IMDB: 7,0.

Самолёты (Planes, 2013). Дата выхода: 29 августа. В 3D.
Замыкает наш короткий список премьер фильм, слоган которого звучит так: “В небе, под которым живут Тачки”. Сходства этих двух мультфильмов наблюдаются в очень многом, всё перечислять смысла нет, однако банальной надписи “от создателей” на постерах к фильму вы не увидите – над анимациями работали разные люди. Мне нравится сама идея такого спин-оффа, но в том, что фильм не получился я почти уверен. “Тачки” были хороши новизной, юмором, яркими персонажами и звёздами на их озвучке. Здесь же всё вторично. Критики дали фильму только 25 процентов. Очень жаль. Тем не менее, на безрыбье ведь и рак, знаете ли, рыба. Так что сходить можно. Но многого не ждите.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,3.

Среди остального отмечаю: перезапуск в 3D “Параллельных миров” с Кирстен Данст, ужасы “Тебе конец!”, новый фильм Франсуа Озона “Молода и прекрасна” и испанский триллер с бытовым подтекстом “Влюбленный скорпион”. Всем спасибо за внимание, и, будьте добры, смотрите только достойное кино.
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment