alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Сотня моих любимых синглов 1993 года. Часть 5 [Top20]



Прощаемся с 1993-им.

20 место
Haddaway ‎– What Is Love

Первый раз услышал эту песню в каком-то огненном миксе на кассете с хитами девяностых. Микс тот, кстати, так и не нашёл, да уже и не особо интересно. Потом был "тот самый" видос, после чего моей любви к Haddaway уже не было предела. Накупил пиратских дисков, гонял по кругу. У него, между прочим, хватает отличных песен, жаль, что об этом мало кто в курсе.

19 место
Pet Shop Boys ‎– Go West

К PSB у меня отношение тёплое, хотя я до сих пор не послушал их целиком. Наверное, с каждого альбома нравится по одной-две песне. 'Go West' - самая-самая. Одна из тех, которая серьёзным образом характеризует для меня то поколение.

18 место
Sting ‎– Fields Of Gold

Что у Полис, что у Стинга, я люблю фактически все большие хиты. Никогда не слушал альбомами до того, как в Ринге не началась игра по их творчеству. Там окончательно понял - моё. До того слышал много по радио и ТВ. Универсальные песни писал и продолжает писать мужик. Тонна уважения.

17 место
Lenny Kravitz ‎– Are You Gonna Go My Way

Никто так не объединял рок с другими жанрами, как Ленни. Если у Принса и Джексона это было лишь местами, то Кравиц фактически всё поставил на эту идею, и она сработала. Стилевому многообразию на ранних лонгплеях певца бесконечно удивляешься и кайфуешь. AYGGMW могла бы быть выше, если б на том альбоме не была моя самая-самая любимая песня Ленни.

16 место
Aerosmith ‎– Cryin'

Совершенно мудацким образом забыл включить в 94 год 'Crazy', хорошо хоть тут не протупил. Безмерно люблю и песню, и клип. Да и альбом тот кажется едва ли не самым цельным во всём творчестве банды.

15 место
Tricky ‎– Aftermath

Даже при условиях сильной конкуренции, любая песня с первых альбомов Tricky и Massive Attack могла бы оказаться в подобном моём топе. Это Pure Gold. Тот трип-хоп, который останется в веках.

14 место
Corona ‎– The Rhythm Of The Night

У меня много всяких жизненных гимнов, и это один из них. Трек, который никогда не даст заскучать. Аутентичные девяностые.

13 место
AC/DC ‎– Big Gun

Самая известная песня австралийцев из нальбомных. Фильма я, кстати, не видел, однако услышав трек однажды в машине у друга, мгновенно влюбился. Ну а потом было глобальное знакомство с группой, остался в восторге.

12 место
Culture Beat ‎– Mr. Vain

Один из самых мощных хитов эры евродэнса. Он хоть и сделан по тем же лекалам (рэп от мальчика, припев от девочки, положенные на сладкий техно-минус), но в нём такая внутренняя сила, что для меня Мистер Вэйн всегда стоял особняком. Убогость всех ремиксов (следил вплоть до 2009 года) только подтверждали уникальность оригинала.

11 место
4 Non Blondes ‎– What's Up?

При упоминании словосочетания "группа одного хита" 4 Non Blondes появляются в уме одними из первых. Группа просуществовала 5 лет, распавшись на пике известности в 1994 году. Потом у Линды Перри была и сольная карьера, и участие в других проектах, но на концертах даже в 2017-ом люди оживляются только один раз, когда начинается милый душе распев yeah-yeah-yeah-yeah... Отличная песня, но при этом грустная из-за своей истории.

10 место
Rage Against The Machine ‎– Killing In The Name

Очень малый процент песен RATM не представляет из себя какой-то протест. При этом, если вдуматься, все они подводятся под ядерную концепцию KITN. Интересная и необычная песня по своему строению, совершенно уничтожающая лирикой.

9 место
Eros Ramazzotti ‎– Un' Altra Te

Когда составлял сборки даже удивился, что эта тема из девяностых. Я у него люблю много из раннего, много из позднего, а вот именно из девяностых как-то не очень. Наравне с 'Solo Ieri', 'Piu Bella Cosa', 'Fuoco Nel Fuoco' безумной любовью проникнут и к 'Un' Altra Te'. Ну и самого Рамаззотти я, конечно, фанат.

8 место
Depeche Mode ‎– Walking In My Shoes

Здесь следует извиниться перед всеми богами за то, что в прошлой топ-20 была ютуб-ссылка не на сингловую версию другого хита DM. На то две причины - я слишком давно слушал сингл и оригинал мне нравится много больше миксованной версии. В этот раз всё по закону - Seven Inch Mix длиной в 5 минут. 90-ые - золотое время Депешей. Быть может, ещё более золотое, чем только зарождавшийся бристольский дарк-саунд.

7 место
Scorpions ‎– Under The Same Sun

Шикардос от Скорпов в переходном своём периоде. Конечно, в восьмидесятых весь мир был у их ног, но когда мне говорят, мол в 90-ых скурвились, опопсились и так далее, хочется плакать. На всех альбомах, даже из поп-рок периода, у них есть отличные вещи. Плюс чувство самоиронии немцам никогда не было чуждо.

6 место
Michael Jackson Featuring Special Guitar Perfomance By Slash ‎– Give In To Me

Песня-победитель соревнования в Ринге "Лучшая песня девяностых". Учитывая, какая у нас там разношёрстная компашка, очевиден факт - этот хит Майкла нравится всем. Тот случай, когда хочется извиниться за столь низкое место, однако цифры всего лишь цифры.

5 место
Lenny Kravitz ‎– Heaven Help

Если посудить, у Ленни не так много именно r&b и соул-хитов. Всё же в мире фанк и поп-рока он стал личностью куда более значимой. Однако вот вам моё скромное мнение - лучший его хит как раз ар-н-бишный. Также рекомендую прекрасный кавер от Энжи Стоун.

4 место
Ice Cube ‎– It Was A Good Day

Я вообще очень люблю рэп, поэтому с налёта - с поворота не готов выпалить что-то типа "лучший хит такого-то исполнителя или такого-то времени". Всё нужно обдумать, проанализировать. Однако в случае с этой песней Айса я был уверен, что быть ей в моём топе очень высоко, даже ставил на топ-3. Она безупречна. Однако против места на пьедестале выступили несколько исполнителей, которые в моём сердце уже слишком давно.

3 место
Duran Duran ‎– Ordinary World

Я вообще не очень люблю, когда какой-то музыкальный эффект повторяется в песне многократно, особенно если он без изменений, особенно если песня рок-направленности. Однако 'Ordinary World', которую многие помнят только из-за гитарного проигрыша, случай уникальный. Они превратили этот проигрыш в соло на электрогитаре. Сумасшедший, но гениальный ход. У Duran Duran таких было море, при том, что музыку они всегда писали довольно простую. За это и полюбил, одними из первых.

2 место
Sting ‎– Shape Of My Heart

Песня, которую никогда не переключишь, услышав по радио. Ода меланхолии, ода непростой судьбе человека и мира в общем. Одна из самых искренних песен, что я слышал.

1 место
Duran Duran ‎– Come Undone

Писал уже неоднократно, повторяться не буду. Номер 1 для меня не только в 1993-ем, но и вообще.
Tags: Синглы 1990
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments