alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Август 2013. Часть 1.

На носу последний месяц лета. Сегодня я представляю вашему вниманию премьеры первой половины августа. Она вместит в себя сразу три смотровых дня, поэтому и фильмов сегодня будет немножечко больше, чем обычно – 8. Есть место самым разным жанрам и даже австралийскому кино. В общем, восьмой месяц года обещает быть богатым на события. Начинаю, как всегда, в хронологическом порядке.

В предыдущем месяце несколько фильмов оказались не так хороши, как я предполагал. Провалились в прокате фильмы “Одинокий рейнджер” и “Призрачный патруль”, практически незамеченными прошли по русским кинотеатрам “Элитное общество”, “Пена дней” и “Турбо”. Первые два раскритикованы в пух и прах, с остальными дела не так плохи, но у них и бюджет был не так высок. Ни один из этих фильмов я пока не видел, всех жду на DVD. Приятным откровением стало новое творение Гильермо дель Торо “Тихоокеанский рубеж”. Фильм очень порадовал большинство зрителей. В кинотеатре он смотрится превосходно, пока ещё есть время, мой совет – не упустите возможность посмотреть один из лучших фильмов лета на большом экране.

РЭД 2 (Red 2, 2013). Дата выхода: 1 августа.
Пока Роберт Швентке горюет по поводу провала “Призрачного патруля”, его дело продолжает Дин Паризо. Основанный на комиксах DC Comics фильм 2010 года пришёлся многим по душе, в том числе и мне. Продолжение не заставило долго ждать. Все актёры из оригинального фильма в наличии, плюс Кэтрин Зета-Джонс и Энтони Хопкинс. Предпосылок к тому, что фильм окажется унылым, никаких. Паризо редко снимает полнометражное кино, но если делает это, то подходит с любовью (достаточно вспомнить “В поисках галактики”). Так что ждём нового весёлого и немного сумасбродного боевичка. По Штатам он уже собрал около 30 миллионов.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,5.

Византия (Byzantium, 2012). Дата выхода: 1 августа.
Ирландец Нил Джордан, известный большинству зрителей своим фильмом “Интервью с вампиром”, преподносит публике новое фэнтези о вампирах. Мрачная атмосфера, экшен, обилие кровушки и интересный сюжет. Помимо целевой аудитории фильм вполне могут лицезреть и обычные зрители, те, кому есть 16. В главных ролях Джемма Артертон и Сирша Ронан, будут играть маму и дочку, выдающих себя за сестёр и скрывающихся от правосудия. Время действия – наши дни. На большом экране будет смотреться отлично. Вполне возможно, мы имеем дело с новым крепким “тёмным фэнтези”.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,6.

Лучшее предложение (The Best Offer, 2013). Дата выхода: 1 августа.
Лауреат Оскара Джузеппе Торнаторе осуществил новый интересный проект. Триллер с моим любимым Джеффри Рашем в главной роли и музыкой Эннио Морриконе, в духе “Кода да Винчи”. Снова тёмная аура, всяческие обманы, афёры, и человек, который должен всё разгадать. Фильм наверняка не заинтересует массового зрителя, но посмотреть его, определённо, стоит. Всё же очень большие люди задействованы, да и триллеров подобного рода уже давненько не было. Помимо Раша в ролях также Джим Стёрджесс и Дональд Сазерленд. Рекомендую фильм всем любителям детективных триллеров.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,7.

Богиня (Goddess, 2013). Дата выхода: 1 августа.
В жизни бы не посмотрел это кино, не будь у меня в ЖЖ рубрики “Взгляд”. Я же ведь все трейлеры смотрю, и иногда попадаются настоящие открытия, наподобие этому. Австралийский мюзикл с бытовой тематикой. Обычная семья, муж постоянно в разъездах, жена воспитывает детей. Свидания только по интернету. И из-за нелепой случайности одно из таких “свиданий” превращается в настоящий музыкальный бенефис, который видит в прямом эфире уйма людей. На следующий день мама превращается из домохозяйки в звезду и уезжает в столицу в поисках славы. Однако тоска по дому не даёт покоя…
Милейшее кино, очень хочу посмотреть. На большом экране его будут показывать только избранные кинотеатры, да и незачем, в общем-то. Фильм станет дебютом в большом кино отличного музыканта Ронана Китинга, он будет играть мужа. А в главной роли Лора Мишель Келли, первый её фильм за последние шесть лет. Советую любителям красивых историй.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,4.

Элизиум: Рай не на Земле (Elysium, 2013). Дата выхода: 8 августа. В 3D.
Фильм “Район №9” в 2009 году стал настоящим открытием. Никому не известный до того режиссёр Нил Бломкамп за каких-то 30 миллионов и без единой звезды-актёра смог снять настолько невероятное зрелище, что всевозможные награды и номинации посыпались как из рога изобилия. Спустя 4 года Нил возвращается со своим новым детищем – “Элизиум”. Наши прокатчики дописали ещё фразу, ну и бог им судья. На этот раз бюджет – 100 миллионов, и среди актёров мелькают знакомые имена – Мэтт Дэймон (лысый!), Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Уильям Фихтнер. Переплюнуть “Район” вряд ли удастся, но всё же публика ждёт от Бломкампа чего-то нового, захватывающего и пронзительного. Главный фаворит на звание лучшего фильма месяца и угроза кошелькам посетителей кинотеатров. Наиинтереснейший блокбастер.
Предполагаемая оценка: 7,3 – 8,0.

Гадкий я 2 (Despicable Me 2, 2013). Дата выхода: 15 августа. В 3D.
Первая часть этой анимации оказалась очень приятной и интересной, для всех возрастов. Всё очень гладко со всех точек зрения. Мультфильм собрал более чем полумиллиардную кассу и сиквел был неизбежен. В нашей стране показ почему-то задержался, по миру же фильм прокатился с невероятным успехом, побив сборы предшественника. Теперь наш герой Грю будет на “хорошей” стороне, работать во имя добра. И снова у меня нет предпосылок ждать, что этот фильм не оправдает моих ожиданий. Дружно идём в кино, ведь дело идёт о, возможно, лучшем мультфильме лета.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,1.

Паранойя (Paranoia, 2013). Дата выхода: 15 августа.
Роберт Лукетич наконец-то завязал со всякой романтической тягомотиной и снял настоящий триллер, в духе “Счастливого числа Слевина”. Нет, любовной линии тут тоже найдётся место, но она будет не главной. В центре внимания клерк, который из-за несчастного случая попадает в очень грязную и опасную историю, оказавшись между двух зол. Играет этого героя Лиам Хемсворт, женщину героя играет Эмбер Хёрд, а за сторону зла в ответе Гари Олдман и Харрисон Форд. Довольно интересный проект, который в руках более маститого режиссёра мог вообще претендовать на статус шедевра. А так, я думаю, останется крепким середнячком. Обязуюсь посмотреть независимо от реакции публики и критиков.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,7.

Мы – Миллеры. (We're the Millers, 2013). Дата выхода: 15 августа.
Последним фильмом в моём списке для желательного просмотра стоит комедия Роусона Маршалла Тёрбера. Фальшивая семья, нанятая наркодиллером, повезёт по Америке такое количество марихуаны, коим можно “полстраны накурить”. В ролях Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Эмма Робертс и Уилл Поултер. Не являюсь поклонником ни одного из людей, задействованных в проекте, но считаю, что фильм получится весёлым. За неимением других комедий в первые недели месяца, это кино найдёт своего зрителя в кинотеатрах. Ведь посмеяться с приятной компанией и в удобных креслах – кому это когда-то мешало?
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,4.

Из других премьер отмечаю вторую часть “Смурфиков”, французскую комедию “Притворись моим парнем” с неподражаемой Вирджинией Эфира в главной роли, боевик “Власть убеждений” с Кристофером Уокеном и отечественный фильм ужасов “Zомби каникулы”, который выйдет в 3D. Засим у меня всё, запасайтесь поп-корном и пусть в ближайшем будущем фильмы по максимуму оправдают ваши ожидания. До скорой встречи.
Tags: Взгляд
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments