alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Июль 2013. Часть 2.

Лето плавно переходит свой экватор. Мы уже стали свидетелями многих громких кинопремьер, которые в разной степени оправдали наши ожидания. Я в июле ещё не посещал кинотеатр, что постараюсь исправить в самое ближайшее время. В завершающие недели второго месяца лета на экран выходят без малого двадцать премьер. Внимательно ознакомившись с ними, я остановился на пяти. Среди них одна очень крутая анимация и много экшена. Вкупе с продолжающимися в прокате “Одиноким рейнджером” и “Тихоокеанским рубежом” можно сделать вывод, что месяц получается очень богатым на зрелища.

Новый фильм Гора Вербински, как это не прискорбно, провалился в прокате. Теперь пишут о том, что эра Деппа подошла к концу, а новые “Пираты” очень урежут в бюджете. Для меня это всё очень печально, но пока я сам не посмотрю фильм буду придерживаться нейтральной позиции. С лучшей же стороны себя проявляет кинотворение Гильермо дель Торо про роботов и апокалипсис. Видимо на “Рубеж” я и отправлюсь на следующей неделе в кино. О фильме в сугубо положительных оценках отозвались несколько человек, мнению которых я доверяю, да и по оценкам он идёт далеко впереди всех остальных июльских премьер. “Копы в юбках” буду смотреть после выхода DVD.

Призрачный патруль (R.I.P.D., 2013). Дата выхода: 18 июля. В 3D.
Роберт Швентке продолжает поднятую в “РЭДе” тему комедийного боевика. На этот раз основу фильму дали комиксы вселенной Dark Horse Comics. Сыщики из загробного мира будут расследовать самые настоящие земные преступления. По духу мне этот фильм напомнил “Людей в чёрном”. В главных ролях две неординарные для меня персоны. Райана Рейнольдса я ненавижу, а Джеффа ‘Чувака’ Бриджеса – обожаю. В плане экшена и спецэффектов всё должно быть в полном порядке. Так что главное, с чем мне придётся смириться во время просмотра – унылая физиономия Райана, а в остальном должен получиться незамысловатый и лёгкий комиксоидный боевичок. Предыдущие проекты DHC мне были по душе, “РЭД” тоже понравился, поэтому у меня нет никаких поводов думать, что этот фильм окажется провалом. Я думаю, что достаточно написал для того, чтоб вы решили, идти ли на него в кинотеатр.
Предполагаемая оценка: 7,2 – 7,8.

Штурм Белого дома (White House Down, 2013). Дата выхода: 18 июля.
Не успел Белый дом отойти от нагрянувшего на него Антуана Фукуа с его “Падшим Олимпом”, как в главное здание Соединённых Штатов нагрянул другой мастер экшена – Роланд Эммерих. Человек, известный тем, что обычно ставит под угрозу существование всего человечества, на этот ограничится США. В роли спсителей – Ченнинг Татум и Джейми Фокс. Я не являюсь поклонником талантов людей, задействованных в этом проекте, но всё же признаю, что на фоне остальных июльских премьер этот фильм выделяется, и поэтому включён в список. Очередной типичный блокбастер с картонными персонажами, вторичным сюжетом и хорошими спецэффектами. Такое кино никогда не потеряет своего зрителя.
Предполагаемая оценка: 6,2 – 6,9.

Турбо (Turbo, 2013). Дата выхода: 18 июля. В 3D.
Дэвид Сорен – новое имя в мире анимационного кино. История об улитке с говорящим именем Турбо, которая ненавидела всё медленное, станет полноценным режиссёрским дебютом Дэвида (до этого были только короткометражки). Из трейлера становится ясно, что нашего героя примут в команду гонщиков, а я невероятно люблю сюжеты, в которых есть место командной работе. Следует вывод, что этот мульт стопроцентно для меня. Гонки я люблю, спортивные фильмы обожаю не меньше. Посмотрим, что будет с персонажами и их историями, но пока впечатления самые положительные. Количество звёзд, работавших над оригинальной озвучкой, поражает. На DVD фильм будет в конце осени, вот этого времени я и жду. До того я узнаю о нём всё необходимое.
Предполагаемая оценка: 7,2 – 7,8.

Росомаха: Бессмертный (The Wolverine, 2013). Дата выхода: 25 июля. В 3D.
Джеймс Мэнголд снимает очень разные фильмы. Если пробежаться по его фильмографии, можно выяснить, что скоро не останется жанров, в которые не успел окунуться маститый режиссёр. Пробел с комиксоидным боевиком заполняется данной картиной. Мне кажется, изначально “20th Century Fox Film Corporation” не планировали снимать столько фильмов с Росомахой, но Хью Джекман сделал из этого образа определённый культ, и вот-вот в кинотеатрах стартанёт новая история из жизни человека с металлом внутри. Мне импонирует персонаж и очень нравится сам Хью, но от предыдущего фильма я был не в восторге (это мягко говоря). Главный посыл нового творения – герой перестанет быть бессмертным, и вместе с этим на него начнётся охота. Интересно, но не так, чтобы прям супер. Тем не менее, выхода этого фильма в прокат я очень жду, потому что гарантированно пойду смотреть его в кинотеатр с друзьями. Они у меня от Росомахи просто без ума. Ну а для меня каждый поход в кино – это праздник.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,6.

Мёрзлая земля (The Frozen Ground, 2013). Дата выхода: 25 июля.
Ещё один режиссёрский дебют. Новую встречу на экране Николаса Кейджа и Джона Кьюсака организовал человек по имени Скотт Уокер. Помнится, во времена “Воздушной тюрьмы” наши ребята были на одной стороне, за справедливость и мир во всём мире, но абсолютно крышесносящий Джон Малкович заставил сопереживать злу. Теперь же приоритеты немного изменились. Кьюсак превратился в мерзкого маньяка, дьявола с непритязательным внешним видом. Вроде обычный человек, семьянин, но любит иногда девушек поубивать, что поделаешь. После того, как одной из жертв удаётся спастись, за дело берётся бравый коп в лице Кейджа. Все его улики ведут на Кьюсака, но современное право оно сами знаете какое… В результате мы с вами почти два часа будем смотреть, на что готов полицейский ради спасения невинных барышень.
Сюжет банальнейший и все мои надежды связаны именно с актёрами Помимо вышеупомянутых лиц здесь ещё можно будет увидеть Фифти Сента, Ванессу Энн Хадженс и Раду Митчелл. Единственный интересный триллер среди всех июльских премьер.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,6.

Поклонники ужастиков продолжают радоваться – на экраны выходит новая лента от создателей “Паранормального явления” и “Астрала” под названием “Заклятие”. Основано на реальных событиях, тема домашних привидений раскрыта полностью. Никогда не смотрел парагвайское кино, но трейлер к фильму “7 ящиков” понравился, вполне можно посмотреть. Ну и также стоит отметить пару новых комедий – “Что творят немецкие мужчины” немецкая и для взрослых, а “С кем переспать?!!” – молодёжная американская. Не забываем посещать кинотеатры и наслаждаемся только хорошим кино. Спасибо за внимание.
Tags: Взгляд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments